×
В социальных сетях
В печатной версии

Осенняя ярмарка абонементов в филармонии помогает сэкономить

Первый в новом сезоне концерт в Тюменской филармонии запланирован на 26 сентября: это будет выступление пианиста Бориса Березовского с филармоническим оркестром.
Тюменка Альбина Трембач – поклонница филармонии – не первый год по поручению учителя приобретает детские абонементы на весь класс || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Но для любимых друзей свои двери храм музыки открыл 10 сентября – в этот день стартовала осенняя ярмарка абонементов (традиция существует 17 лет). Кстати, сегодня (13 сентября) она завершается – до 20.00 у тюменцев и гостей областной столицы есть возможность приобрести билеты на понравившиеся культурные вечера со скидкой. 

– Люди на ярмарку приходят подготовленными – заранее знают, куда хотят попасть, поэтому абонемент оформляем без труда, главное – оперативно скопировать личные документы и учесть все льготы, – рассказала сотрудник отдела продаж Людмила Максимова.

А копии вот зачем. Те, у кого день рождения приходится на 10, 11, 12 или 13 сентября, становятся участниками акции «О, счастливчик!» и получают максимальную скидку на любой абонемент. Порадовала филармония и людей почтенного возраста: для пенсионеров тоже предусмотрена хорошая  скидка, но только на абонемент № 13 «Память сердца». Билеты по наименьшей стоимости приобретают и те, кто состоит в «Союзе друзей филармонии», – это, так сказать, люди, проверенные музыкой.

По словам специалистов, оформляющих абонементы, наибольшей популярностью пользуется программа № 7 «Мелодия стиха и прозы». Кстати, первый концерт в ее рамках и на старте фестиваля «Алябьевская осень» пройдет 6 октября при участии актера Константина Хабенского и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. В Тюмени они представят музыкально-драматический спектакль «Не покидай свою планету» по повести Экзюпери «Маленький принц». 

Директор филармонии Андрей Чувашов фантазирует: «Если б я был рядовым тюменцем, то,
скорей всего, выбрал концерты с участием Тюменского филармонического оркестра, вечера с музыкантами-народниками (таковой – ансамбль «Мандолины Екатеринбурга» – есть в абонементе № 28 «Парк культуры»). Мне очень нравятся молодые коллективы, которые заряжают силой, с первых минут увлекают – потому что выступают профессионально. У нас шикарные детские абонементы, ведь дети – наше будущее, нужно уже сейчас знакомить их с настоящим искусством». Андрей Владимирович именует ярмарки абонементов, которые филармония проводит весной, летом и осенью, «комплиментом для слушателей». 

Представительница родительского комитета 5-го класса гимназии № 1 Альбина Трембач с руководителем храма музыки согласна: 

– Мы с первых дней учебы дружим с филармонией, по поручению педагога приобретаем на ярмарке абонементы на всех ребят. Сейчас заинтересовала программа № 32 «Песочно-музыкальные истории» с участием Тюменского оркестра и мастера песочной анимации из Томска Екатерины Бирюковой. Наши дети посетят три концерта – и это только с классом, не считая походов в филармонию с родителями, бабушками и дедушками. Что бы ни говорили, а музыкальное воспитание очень ценно! 

Опубликовано: газета, №168 (4459).

Читать больше:

Музейный комплекс в Тюмени откроет широкие двери в октябре

В Тюменской филармонии расскажут о новом творческом сезоне

162Просмотров
Комментариев

Читать далее
До конца года инициативные волонтеры центра «Дзержинец» будут проводить мероприятия в поддержку людей пожилого возраста.
Для молодых родительниц с детьми от 1 года до 3 лет запускают образовательный проект, который позволит им найти новые знакомства и отвлечься от ежедневной суеты.
День пройдет без катаклизмов, но будет прохладно.
Акция направлена на популяризацию рабочих профессий.
Бабушкам и дедушкам расскажут, как найти работу или открыть свое дело.
Выставка «Пироги да плюшки, рогалики, ватрушки» откроется в райцентре в День пожилых людей.
Команда регионального молодежного центра «Моя территория» запустила социальный проект «Шанс», направленный на поддержку тюменских подростков – ребят, имеющих трудности в общении со сверстниками и взрослыми, с поиском друзей.