×
В социальных сетях
В печатной версии

На юбилейной выставке «Инфотех» представлены итоги информатизации региона

За десять лет цифровые технологии прочно вошли в жизнь тюменцев.
Фото Юрия Комолова.

Выставка «Инфотех» проходит в Тюмени в десятый раз. Ее посетители смогут увидеть, как цифровые технологии изменили жизнь людей, сделали ее удобнее, а доступ к информации проще.

По статистике, больше половины жителей региона регулярно использует официальные интернет-ресурсы органов государственной власти и местного самоуправления, счет скачиваниям мобильных приложений региональной специфики вроде «Транспорт72», «Медицина72» и других подобных идет на десятки тысяч.

Важную роль в снижении цифрового неравенства сыграли целевые региональные программы. Благодаря им курсы по повышению компьютерной грамотности прошли больше ста тысяч человек, в крупных городах развернута сеть бесплатных Wi-Fi-точек, доступ в Интернет появился в самых отдаленных населенных пунктах – в библиотеках и школах.

Читайте еще:

Об «Умном городе» тюменцам расскажут испанец и американец

Систему «Умный город» представят на форуме «Инфотех» в Тюмени

163Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 сентября в Тюмени пройдут традиционные «Дни знаний» бизнесменов на которых ожидаются до 1500 участников.
Тюменский нефтегазовый форум, посвященный основным направлениям развития топливно-энергетического комплекса, открылся в областном центре. В ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и акционерным обществом «ЛУКойл».
Российские и зарубежные производители представили свою продукцию на выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс – 2017»
С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме.
Новые проекты позволят создать не менее четырехсот рабочих мест.
Предпринимателей познакомят с лучшими бизнес-практиками.
Завод "Стеклотех" расширяет экспорт своей продукции. Новой открытой для поставок страной стала Киргизия.