×
В социальных сетях
В печатной версии

Ксения Макеева из Тобольска стала обладателем награды «Будущее России».

Юная тоболячка – студентка 2 курса факультета физической культуры Тобольского педагогического института имени Менделеева (филиала ТюмГУ) Ксения Макеева стала лауреатом национальной молодежной общественной награды «Будущее России» в номинации «Молодой общественный лидер».
Ксения Макеева - спортсменка, студентка, волонтер и депутат молодежного парламента Тобольска. Фото из личного архива К. Макеевой.

Доброта и отзывчивость, любопытство и любознательность, желание познать мир, помочь окружающим и проявить себя – этими чертами характера наградили Ксению природа и семейное воспитание. С детства профессионально занималась легкой атлетикой, девушка успешно прошла курсы военной подготовки, не раз совершала прыжки с парашютом. О ее спортивных достижениях свидетельствует яркое ожерелье из медалей, далеко не каждая красавица может таким похвастаться. Ксения увлекается историей и краеведением, активна в общественной деятельности. Как волонтер поддерживает многие городские мероприятия и патриотические акции, в их числе «Георгиевская ленточка», «День Российского флага», «День Победы», «Свеча памяти». Участвует в работе координационного центра развития добровольческого движения, является депутатом молодежного парламента города Тобольска.

- Для меня награда «Будущее России» очень значима, в ходе конкурса ощутила огромную поддержку родных, друзей, учителей-наставников, за что им очень признательна, - говорит Ксения. - Впечатлило внимание многих соотечественников со всей России - мое конкурсное видео набрало более 12,5 тысяч просмотров, люди присылали теплые отзывы. Горжусь тем, что являюсь общественным лидером в молодежной среде Тюменской области!

Отметим, что велико стремление девушки к личностному и профессиональному развитию. Ее добрые дела преображают мир к лучшему, делают жизнь окружающих интереснее. Так в минувшем июле Ксения Макеева организовала туристический сплав по реке Иртыш, который прошел в рамках фестиваля «Абалакское поле». Участники сплава не только испытали свои силы, но и узнали много новых фактов об истории Тобольской земли, легендарных атамане Ермаке и хане Кучуме. Автор проекта уверена, что он будет действовать и в следующем сезоне. В планах Ксении еще много инициатив и интересных задумок. Пожелаем ей успехов!

Читайте больше:

В Тюмени пройдет серия турниров по грэпплингу

Тюменских мальчишек посвятили в кадеты

Справка

Национальная молодежная общественная награда «Будущее России» является формой поощрения молодых граждан России за высокие достижения в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством и обществом. Учредитель награды - Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи. В конкурсном отборе 2017 года приняли участие 161 конкурсант из 50 субъектов РФ в возрасте от 14 до 35 лет. В финал вышли 28 человек.

208Просмотров
Комментариев

Читать далее
Благодаря Косте Митрофанову шлем танкиста примерили более 2 тысяч юных тюменцев.
Один из лучших фельдшеров скорой помощи Ирина Иванова росла... у мамы-педиатра в больнице
За увлечение непростой наукой химией студентка ТюмГУ Алина Звезда благодарит школьного учителя