×
В социальных сетях
В печатной версии

Театры Тюменской области готовы порадовать зрителей виртуальными спектаклями и ремейками

Наш дайджест посвящен новинкам сцен региона в начале творческого сезона – уж они расстарались для почтенной публики.
Спектакль «Бальзаминов» по пьесам Александра Островского в «Ангажементе» поставила Олеся Невмержицкая || Фото Андрея ЧЕРНЫХ.

Как всегда, самым первым двери для зрителей открыл Тюменский театр кукол.  Кстати, 71-й сезон «куколки» официально завершили только 16 июля. 3 сентября на старте 72-го «раунда» в большом и малом залах ребятам показали «Минуту славы» и «Игрушки».

9 сентября, состоялась премьера «Золотого петушка» по сказке Александра Пушкина в переосмыслении нижегородского режиссера Елены Османовой – журналисты, например, с новинкой познакомились  в середине лета. 16-го и 24-го числа мальчишек и девчонок позовут в малый зал еще на одну премьеру прошлого сезона – это «Озорной гусенок» Сергея Перепелкина. 

А ровно через две недели для именинников августа и сентября планируется особый праздник с представлением «Приключений Красной шапочки». 

24-й сезон в Тюменском молодежном театре «Ангажемент» начался 8 сентября: здесь вновь взошел на сцену «Бальзаминов». А 10 сентября в 18.00 на той же сцене артисты исполнят песни Владимира Высоцкого «очень по-своему» – милости просим на квартирник. 

9 сентября сезон откроет Тобольский драматический театр имени Ершова. К нашим «услугам» – постановка «Ню». 29 сентября коллектив представит премьеру («почти водевиль») «А-ля Алябьев», над которой трудится режиссер Петр Васильев и художница Алевтина Торик, лауреаты премии «Золотая маска». За музыкальную часть отвечает петербургский композитор Николай Морозов. Постановку, где есть место не только композитору, но  и поэту Денису Давыдову, и сказочнику Петру Ершову, своим грантом поддержала Государственная Дума России. 

В тот же день, уже  в Тюмени, во Дворце творчества и спорта «Пионер», новичков от 15 до 25 лет  в команду театра танца и пластики «Европа» наберет хореограф Дмитрий Ефимов. 
С 15 по 17 сентября 160-й сезон в Тюменской «драме» начнут «Мирандолиной» по Карло Гольдони в решении Владимира Орла, народного артиста России. Это название значилось в репертуаре, когда коллектив еще обитал в соляных складах Текутьева на улице Герцена. Каким получился «ремейк», узнаем в середине месяца. 19 сентяб-ря творческая лаборатория «PROсто Театр» (актеры Николай Аузин, Александр Кудрин, Сергей Скобелев) выйдут к поклонникам с одноактной работой «Пушкин, Моцарт и Сальери» – «дирижировал» трио режиссер из Питера Роман Габриа, чей спектакль «Грязнуля» из прошлого сезона Тюменской «драмы» мы разгадываем до сих пор. 

30 сентября и 1 октября в 18.00 и 21.00 в молодежном театральном центре «Космос» – необыкновенная премьера «В поисках автора» от режиссера Данила Чащина и автора инсценировки пьесы Луиджи Пиранделло Юлии Поспеловой. Это пока незнакомый тюменцам экспериментальный VR-формат, когда зрители в театральном зале, как  и их «коллеги» в кинозале или товарищи по компьютерной игре, надевают очки виртуальной реальности и оказываются «внутри» происходящего. В новинке будет так: очки на носу – и ты участник фильма, а снимаешь их – будешь смотреть классическую постановку. Поразмышляем же над тем, что есть иллюзорность настоящего и реальность виртуального! 

Опубликовано: газета, №166 (4457).

Читать больше:

Тюменцы принимают участие в «Библиокараване – 2017»

Рафаэль Гольдберг представил свою новую книгу в Тюмени

271Просмотров
Комментариев

Читать далее
На очередном общем собрании регионального отделения Союза писателей России, помимо обсуждения плана работы на 2018 год и ряда текущих вопросов, писатели обсудили вопрос о снятии с учета тех, кто практически утратил связь с организацией.
Произведение написано в жанре фэнтэзи.
Конкурс молодежной военно-патриотической песни будет проходить со 2 по 5 октября во дворце детского творчества «Пионер».
Театр комедийной импровизации BreakFastBand откроет своим концертом первый международный фестиваль комедии под названием RIIF.
160-й творческий сезон Тюменский драматический театр открыл премьерой «Мирандолина» по пьесе Карло Гольдони.
При Заводоуковском библиотечном центре активно работает литературное объединение. Его участники обсуждают новые стихи, встречаются с профессиональными писателями и выступают на различных городских мероприятиях.
Популярные статьи