×
В социальных сетях
В печатной версии

Читателей волнуют вопросы капремонта

На минувшей неделе в адрес редакции «Тюменской области сегодня» поступили 64 письменных и устных обращения читателей.
Источник фото: rafichowdhury.com.

В связи с тем, что 6 сентября в редакции состоялась очередная прямая линия, темой которой стал капитальный ремонт многоквартирных домов, основная часть обращений касалась сроков  проведения капремонта, уплаты взносов, получения компенсации и т. д. 

Тюменцы Василий Видякин и Виктор Пасечник, проживающие в доме № 2 по улице Тульской, обеспокоены тем, что скоро наступит отопительный сезон, а в доме начат и не завершен монтаж отопительной системы. «В доме идет капитальный ремонт.

4 июля начали обрезать трубы для отопления, в шести подъездах обрезали, остались два. Работы прекратились, второй месяц нет горячей воды. Когда нам сделают отопление?» – спрашивают жильцы. 

Аналогичная проблема и у жительницы областного центра Любови Захаровой: «Наш дом включен в план капремонта на 2016-2017 годы. Подрядчик – строительная компания «ЮграГранит». По плану определено: начало работ 19 июня 2017 года, окончание –  15 декабря 2017 года. Жильцы нашего подъезда обеспокоены тем, что скоро начнется отопительный сезон, а сантехники не приступали к работе даже в подъездах. Собрание подрядчика с жильцами не проводилось, может, сроки работ будут перенесены и мы просто не информированы?» 

А Римму Баженову из Тюмени интересует возврат средств, уплаченных за капитальный ремонт. «Живу одна, но прописаны сын и дочь. В августе 2017-го наш дом признали аварийным, его снесут, капитального ремонта в нем не будет. Почему продолжают брать плату за капитальный ремонт? Вернут ли деньги, уже полученные за два года, ведь ремонт делать не будут?» – беспокоится  читательница. 

Татьяна Николаевна из  Ишима рассказала о протекающей крыше: «Живем на пятом этаже, уже четыре года протекает крыша. Обращались во все инстанции, получили в ответ одни отписки. Будет ли капитальный ремонт крыши в нашем доме?» 

Ответы специалистов на вопросы читателей, поступившие в ходе прямой линии, будут опубликованы в четверговом номере. 

Уважаемые читатели! Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета, № 166 (4457).

Читать больше:

В районе улицы Олимпийской в Тюмени перекроют движение

Тюменских водителей проверили на трезвость

647Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Долг населения превышает 55 миллионов рублей.
На вопросы горожан при личной встрече ответили специалисты департамента имущественных отношений.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей.
Работы обещают завершить к вечеру.
Совсем недавно здесь установили блочную станцию водоочистки.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде