×
В социальных сетях
В печатной версии

На юге Тюменской области скоро появится муксун 

Около 20 тысяч мальков муксуна было запущено в озеро Власово в Сладковском районе. В скором времени ожидается появление маточного стада. 
Источник фото: www.fish2you.ru

Руслан Цицкиев, президент ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот» рассказал, что основная задача состоит в возобновлении биоресурсов, и, так как муксун на Оби не водится, а его икра необходима выращенной в садках рыбе, то они решили создать свой собственный источник этой икры. Идеальным по природным условиям они с коллегами посчитали озеро Власово. Руслан также добавил, что зимой в озеро будут ставить аэраторы, чтобы рыбе хватало кислорода. 

Создание маточных стад развилось в Тюмени после открытия завода по воспроизводству осетровых и сиговых видов рыб. Именно на этом заводе и вырастили муксуна. Руслан отмечает жизнестойкость ожидаемой породы и желает в дальнейшем продолжить экспериментировать с созданием маточных стад. Часть рыбы планируется продавать, а часть запускать в тюменские реки.

Читать больше:

В Тюмени пройдет межрегиональная агровыставка УФО

Владимир Якушев: «Мы мыслим и работаем на одной волне»

421Просмотров
Комментариев

Читать далее
Камнем преткновения стало создание «зеленого щита» вокруг Тюмени.
Специалисты 22 лесничеств региона состязались в мастерстве. Высокий профессионализм они проявили в конкурсе «Лучшее лесничество», который организовал департамент лесного комплекса Тюменской области в преддверии профес-сионального праздника.
«Зеленая» акция пройдет в столице региона в ближайшую субботу.
Вторсырье будут принимать по всему городу.
Проект «Эффект крышечки», автором которого выступила руководитель эко-движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина, получил грант регионального конкурса «Моя идея» в размере 60 тысяч рублей.
В двух питомниках на территории Голышмановского района 6 миллионов 700 тысяч штук маленьких всходов сосны, посеянных в начале мая. У некоторых появился легкий фиолетовый оттенок, так всходы начинают готовиться к зимовке.
Экологическое движение «Зеленый хоровод» проводит акцию, призывающую людей обратить внимание на сортировку и вторичное использование отходов и поучаствовать с другими неравнодушными в озеленении города.
Тюмень вновь стала одним из городов страны, где прошел Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия».
Популярные статьи