×
В социальных сетях
В печатной версии

Рафаэль Гольдберг представил свою новую книгу в Тюмени

Из печати вышла новая книга «ExLibris» известного тюменского журналиста и публициста Рафаэля Гольдберга, редактора газеты «Тюменский курьер».
Редактор газеты и автор книги «ExLibris» Рафаэль Гольдберг. Фото Сергея Кузнецова.

«Книга о книгах, или Записки членов клуба имени корнета Плетнева» – такой подзаголовок у нового издания.

По мнению редактора газеты и автора книги, журналисты по определению не только пишущие, но и читающие люди. Однажды, в конце мая 2012 года, журналисты газеты «Тюменский курьер» решили поделиться своими книгами с читателями. 31 мая на 5 странице газеты вышла подборка заметок, которую назвали «Читательский клуб». С тех пор каждый последний номер месяца выходил «под флагом этого клуба». Вскоре клуб нашел себе «патрона» – отважного гусара Плетнева. И пошло-поехало…

В книге собраны публикации в «книжной» рубрике газеты за пять лет. И авторами Рафаэь Соломонович считает журналистский коллектив и читателей газеты «Тюменский курьер». В издании 11 глав, разбитых по именам авторов – «Из книг Рафаэля Гольдберга», «Из книг Инны Горбуновой», «Из  книг Дмитрия Зайцева», «Из книг Марии Ключниковой» и так далее. Завершает книгу глава «Из книг членов клуба Плетнева».

Книга отпечатана в типографии «Курган-Печать» тиражом в 300 экземпляров. Приобрести издание можно в редакции газеты «Тюменский курьер».

Читать больше:

В Год литературы Дворец творчества и спорта «Пионер» открыл студию «ЛитЛаб»

В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

249Просмотров
Комментариев

Читать далее
На очередном общем собрании регионального отделения Союза писателей России, помимо обсуждения плана работы на 2018 год и ряда текущих вопросов, писатели обсудили вопрос о снятии с учета тех, кто практически утратил связь с организацией.
Произведение написано в жанре фэнтэзи.
Конкурс молодежной военно-патриотической песни будет проходить со 2 по 5 октября во дворце детского творчества «Пионер».
Театр комедийной импровизации BreakFastBand откроет своим концертом первый международный фестиваль комедии под названием RIIF.
160-й творческий сезон Тюменский драматический театр открыл премьерой «Мирандолина» по пьесе Карло Гольдони.
При Заводоуковском библиотечном центре активно работает литературное объединение. Его участники обсуждают новые стихи, встречаются с профессиональными писателями и выступают на различных городских мероприятиях.
Популярные статьи