×
В социальных сетях
В печатной версии

Карьера Петра Гланца началась с мультфильма "Шрек"

Мастер российского дубляжа в субботу встретился с тюменской молодежью, чьи интересы прикованы к кинобизнесу.
Источник фото: playground.ru.

Организатором мероприятия выступил тюменский Медиаполис.

На счету Петра Гланца сотни озвученных фильмов, рекламных роликов, а также компьютерных программ. Его голос уже давно узнаваемым многими. Но, как не странно в свою профессию Гланц пришел случайно.

- Я по специальности компьютерщик, закончил факультет информатики Российского государственного гуманитарного университета, и естественно компьютерные игры для меня в то время было единственное, чем хотелось заниматься. Как-то, помню, прохожу мимо компьютерного клуба у них такие компы стоят, что мне даже и не снилось. Там тестировали западные компьютерные игры. Представляете можно играть да еще за это деньги получать. Так я попал в компанию «Фаргус». Здесь же я попробовал озвучить одну из игр. Помню еще один случай, дома, ради интереса озвучил мультфильм Шрек и выложил его в интернет. Так потом моего Шрека стали продавать в ларьках, я и подумал, они поднимают неплохие деньги на продукте, который я выпустил, а я, извините, за это ничего не имею. Так и началась моя карьера.

Мало кто знает, но Петр Гланц не так давно выпустил свой фильм, снимали его в Соединенных Штатах. Картина рассказывает о жизни арабов, живущих в США, и о том, с чем пришлось им столкнуться после трагедии 11 сентября 2001 года. По словам Петра Гланца, в период съемок картины, ему пришлось с головой окунуться в мировой кинобизнес, и понять почему российское кино на Западе не востребовано.

- Какая главная проблема с российским кино за рубежом? Это как раз дубляж. Американцы озвучивать фильмы не умеют, а в субтитрах они смотреть никогда не будут, тем более в большом прокате. Поэтому наше кино там не смотрят. Но зато наши фильмы очень любят азиаты: Китай, Малайзия.

Также, молодым киноманам мастер дубляжа открыл секрет, почему в Россию приходят не всегда интересное и качественное мировое кино.

- Я вам расскажу, как вообще продается тот или иной фильм. Снимается трейлер, обычно он очень крутой и выставляется на всемирном кинорынке. Как-то мне довелось побывать на одном из таких в Лос-Анджелесе. Зал просмотра забивается прокатчиками из разных стран, где собственно и демонстрируется этот ролик. После показа продавец восторженно расхваливает фильм, мол да у нас весь фильм такой крутой, как трейлер! Покупайте! Прокатчики в свою очередь начинают отстегивать купюры. Кто может знать, что на самом деле в картине. В итоге, вместе с замечательными фильмами к зрителю доходит и мягко сказать мусор.

Встреча, организованная Медиаполисом с именитым гостем длилась несколько часов. Молодые тюменцы услышали ответы и на многие волнующие их вопросы, подробнее - читайте подробное интервью на страницах "Тюменской области сегодня" на следующей неделе.

Читать больше:

Тюменские библиотекари принимают участие в ХVI форуме публичных библиотек России «Библиокараван – 2017».

Рафаэль Гольдберг представил свою новую книгу в Тюмени

258Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателя возмутил вопрос о необходимости оплаты уже проведенных работ в садоводческом обществе.
Прямая линия со специалистами пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» в пятницу, 22 сентября, с 15 до 16 часов.
В Тюменской областной Думе подвели итоги шестого регионального конкурса детского рисунка, посвященного Дням защиты от экологической опасности.
Новый собственник завершит строительство объекта.
Для дачников организуют удобные торговые места и продовольственные ярмарки
Виолетта Грехова собрала урожай зрительских симпатий. «Девушку года» выберут в ноябре.