×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень прибыли представители предприятий из Казахстана

Делегация из Казахстана встретилась с представителями правительства Тюменской области.
Фото Юрия Комолова.

– Республика Казахстан является одним из основных внешнеторговых партнеров Тюменской области, – отметил заместитель губернатора региона Вадим Шумков во время встречи с делегацией казахстанских товаропроизводителей, которая прибыла в Тюмень накануне бизнес-форума «Россия — Казахстан».

Отмечая плодотворное двустороннее сотрудничество, заместитель губернатора добавил, что в Тюменском регионе создано региональное инвестиционное агентство, активное развивается экспортное направление.

Он выразил надежду, что взаимодействие области и Республики Казахстан будет и дальше успешно развиваться. 

– Цель визита в Тюменскую область – презентация инвестиционного и промышленного потенциала Республики и обсуждение совместных экономических планов, - рассказал глава делегации управляющий директор компании «Казах Инвест» Аскар Арынов. – Казахстан рассматривает Россию и Тюменскую область в частности как своего стратегического партнера в сфере торгово-экономических отношений. Товарооборот между нашими регионами растет. Хотим обсудить с руководством области вопросы создания совместных предприятий, чтобы в дальнейшем выходить с продукцией на рынки третьих стран.

В состав казахстанской делегации вошли представители 21 предприятия. Линейка товаров, которые выпускают компании, начинается от аккумуляторов и трансформаторов и заканчивается продуктами питания.

В рамках бизнес-форума «Россия – Казахстан» планируется обсудить возможность увеличения поставок продукции из Республики Казахстан. Кроме того, после посещения индустриальных парков ряд казахстанских компаний заинтересован разместить производство в тюменских технопарках.

Добавим, что ранее делегация казахстанских товаропроизводителей встретилась с руководителями ряда областных департаментов, побывала в торговой сети «Покровский», обсуждала вопросы сотрудничества с коллегами.

Читать больше:

Казахстан готов развивать экономические связи с Тюменской областью

«Тюменская марка» – на экспорт

300Просмотров
Комментариев

По данным Уральского таможенного управления товарооборот Тюменской области с Казахстаном за 2016 год составил 69 896,1 тыс. долл. США, из них экспорт составил 65 457,5 тыс. долл. США, импорт – 4438,6 тыс. долл. США.

(По информации делового портала правительства Тюменской области)


Читать далее
Предпринимателей познакомят с лучшими бизнес-практиками.
Завод "Стеклотех" расширяет экспорт своей продукции. Новой открытой для поставок страной стала Киргизия.
Заводоуковский завод планирует увеличить обороты.
Завершился прием заявок на городской конкурс качества товаров и услуг.
С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме.
Эксперты в различных областях производств встретятся с белорусскими коллегами с 20 по 22 сентября.
Наш читатель столкнулся с проблемой в сфере ЖКХ и получил ответ специалиста.
За десять лет цифровые технологии прочно вошли в жизнь тюменцев.

По данным Уральского таможенного управления товарооборот Тюменской области с Казахстаном за 2016 год составил 69 896,1 тыс. долл. США, из них экспорт составил 65 457,5 тыс. долл. США, импорт – 4438,6 тыс. долл. США.

(По информации делового портала правительства Тюменской области)