×
В социальных сетях
В печатной версии

Любителей грибов ждут в Ялуторовске

В городе пройдет очередной гастрономический фестиваль.
фото: pixabay.com

Город Ялуторовск продолжает наращивать свой туристический потенциал. Многим тюменцам и гостям нашей области уже полюбились такие яркие фестивали как «Квасной пир» или «Сибирская масленица», где ежегодно пытаются испечь блин на сковороде трехметрового диаметра.

В эту субботу, 9 сентября, в городе будет проходить гастрономический фестиваль «Грибной бум». Он соберет ценителей традиционного сибирского лакомства и блюд, приготовленных на его основе.

Основные праздничные мероприятия будут проходить на Сретенской площади. Здесь развернут сцену, где будут выступать певцы, танцоры и музыканты. Для маленьких посетителей обещают организовать интерактивные площадки и игровые зоны, а гости постарше смогут принять участие в мастер-классах и узнать секреты приготовления вкусных блюд из грибов.

Кульминацией фестиваля станет публичная жарка картошки с грибами на той самой знаменитой гигантской сковороде. Этим блюдом обещают угостить всех желающих. Грибницу будут готовить Ялуторовском остроге, правда попробовать ее смогут только те, кто купит билеты, уточнили в пресс-службе регионального департамента культуры.

Читайте еще:

В этом сезоне медики Тюменской области констатируют снижение грибных отравлений

Как отмыть руки после чистки грибов?

287Просмотров
Комментариев

Читать далее
Места на туристском маршруте хватит всем.
В числе посетителей в основном школьники и паломники из Казахстана.
Исследования на фокус-группах показали, что Тюмень наиболее привлекательна в весенне-летний сезон.
Тринадцать тюменских мотоциклисток проехали более пяти тысяч километров от Тюмени до Москвы и обратно. 
Корреспонденты издания продолжают исследование малоизвестных мест проведения досуга и достопримечательностей любимого края. Новая экспедиция «Народного туристического маршрута» пролегла в Тобольск.
Восток - дело не только тонкое, но и сложное. Поскольку страны Азии привлекательны для туристов, у многих возникает соблазн путешествовать, избежав услуг турфирмы. Какие сложности на этом пути поджидают, расскажут в коворкинге "Моя территория".
В 8:00 отправляемся из Тюмени в Вагайский район. От Тюмени до села Вагай путь длиной 281 километр – 3-3,5 часа по хорошей автотрассе. Утром дорога оказалась свободной, поэтому к 11 часам мы были на месте.
Участники проекта Marketing Trip вернулись в город.
Популярные статьи