×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос читателя: возможна ли прибавка к пенсии? 

Вопрос о надбавках пенсий волнует наших читателей. С ним мы обратились к специалисту.
Фото: pixabay.com.

– Прошу проверить правильность начисленной пенсии. По-моему, согласно Федеральному закону № 400 «О страховых пенсиях», имею право на прибавку к пенсии.
Фания Саитбаталова, г. Тобольск

Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Юлияна Викторовна Коротаева (тел. (3452) 27-08-40):
– Конвертация (преобразование) пенсионных прав в расчетный пенсионный капитал может осуществляться с применением вместо общего трудового стажа (имеющегося и полного) стажа на соответствующих видах работ (имеющегося и полного).

Производить перерасчет размера пенсии Фании Саитбаталовой с применением вместо общего трудового стажа (имеющегося и полного) стажа на соответствующих видах работ (имеющегося и полного) нецелесообразно, так как не приведет к увеличению размера пенсии, поскольку при расчете размера пенсии учтен стажевый коэффициент – 0,74 от общего трудового стажа на 01.01.2002. Стаж на соответствующих видах работ на 01.01.2002 (плавсостав) – составляет 22 года 14 дней, стажевый коэффициент – 0,67. Указанная информация доведена до  Фании Саитбаталовой.

Опубликовано: газета, №164 (4455).

Читать больше:

Для тюменских пенсионеров есть работа

Надбавки за детей, рожденных в СССР, не будет!

221Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».