×
В социальных сетях
В печатной версии

В Москве, на ВДНХ, открылась ХХVIII Международная книжная выставка

В этом году московское и екатеринбургское издательства представили на выставке книги редактора литературно-художественного альманаха «Врата Сибири» Леонида Иванова «Люди добрые», «Партизан» и «Леший».
У стенда екатеринбургского издательства «Баско» || Автор фото: Галины Симаковой

В этом году под лозунгом «Новый сезон, новые книги, любимые авторы» свою продукцию на Московской международной книжной выставке-ярмарке вниманию посетителей предлагают сотни российских издательств, в числе которых как представители разных регионов России, так и книгоиздатели из десятков зарубежных стран.

В отличие от книжной выставки на Красной площади, эта отличается тем, что рассчитана не столько на читателей, сколько на издателей. Тем не менее, ярмарка привлекла огромное количество читающих москвичей и гостей столицы тем, что тут можно купить понравившиеся книги намного дешевле, чем в магазинах, а также побывать на встречах с ведущими писателями России.

Как сказал представляющий на выставке-ярмарке Тюменскую область генеральный директор издательства Тюменского государственного университета Сергей Симаков, вчера на одном из многочисленных форумов шел разговор о продвижении русской литературы за рубежом.

В ходе конференций и форумов издатели и книготорговцы обсуждают насущные вопросы книгоиздания России, продвижения чтения, доступности литературы для широких слоев населения.

Читайте больше:

В Тюмени открыты выставки фотографий мира дикой природы

В Тюмени реализуется международный проект «Культурица»

191Просмотров
Комментариев

Читать далее
На очередном общем собрании регионального отделения Союза писателей России, помимо обсуждения плана работы на 2018 год и ряда текущих вопросов, писатели обсудили вопрос о снятии с учета тех, кто практически утратил связь с организацией.
Произведение написано в жанре фэнтэзи.
Конкурс молодежной военно-патриотической песни будет проходить со 2 по 5 октября во дворце детского творчества «Пионер».
Театр комедийной импровизации BreakFastBand откроет своим концертом первый международный фестиваль комедии под названием RIIF.
160-й творческий сезон Тюменский драматический театр открыл премьерой «Мирандолина» по пьесе Карло Гольдони.
При Заводоуковском библиотечном центре активно работает литературное объединение. Его участники обсуждают новые стихи, встречаются с профессиональными писателями и выступают на различных городских мероприятиях.
Популярные статьи