×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область готова к Единому дню голосования

В регионе пройдут выборы депутатов в городские, районные и сельские представительные органы власти.
Источник фото: Velykoross.ru || Автор фото: не известен

Более 60 тысяч жителей Тюменской области 10 сентября, в Единый день голосования, готовы прийти на избирательные участки.

Кого выбираем?

Сделать свой выбор в Единый день голосования предстоит жителям 14 муниципальных районов и городов Тюменской области. Для этого в регионе объявлено 38 избирательных кампаний. Пожалуй, самыми масштабными станут выборы в Ишимском и Вагайском районах. Здесь в связи с истечением срока полномочий будут переизбраны депутаты районных Дум. По одному депутату предстоит избрать в Думы Уватского района, а также городов Тобольска и Ялуторовска. Кроме того, жителям сел Казанское и Новоселезневское, в связи с объединением, предстоит избрать единый орган представительной власти. На 15 депутатских мандатов здесь претендуют 34 кандидата. Остальные 32 кампании, как отметили в областном избиркоме, – это дополнительные выборы депутатов представительных органов сельских поселений Тюменской области. Всего в Единый день голосования в различных муниципалитетах области будет распределено 90 депутатских мандатов. 

Малым партиям - дорогу

Одним из примечательных моментов этой избирательной кампании стало участие в выборах так называемых «малых», не парламентских партий. Своих кандидатов в Думы сельских поселений выдвинули «Коммунисты России» и партия Великое Отечество. 

-- Это положительный момент, рады видеть, что молодые партии в нашем регионе развиваются, -- считает Игорь Халин, председатель избирательной комиссии Тюменской области. – Это большой плюс, ведь у них еще нет политического багажа и опыта участия в выборах.

Свои силы «Коммунисты России» опробуют в борьбе за мандаты на дополнительных выборах депутатов Московского и Нижнепышминского муниципальных образований Тюменского района, а представители партии Великое Отечество смогут принять участие в довыборах депутата Надцынского сельского поселения Тобольского района, а также в выборах Думы Ишимского муниципального района.

Выборы с высоким интелектом

Еще одной особенностью избирательной кампании этого года стало использование практически на всех избирательных участках технологии ускоренного ввода данных -- QR-коды. Для участковых избирательных комиссий разработано специальное программное обеспечение. Технология предусматривает составление протокола на компьютерном оборудовании с автоматической проверкой правильности составления протокола. В итоге на каждом листе протокола формируется специальный машиночитаемый QR-код, в котором содержится полная информация об итогах голосования. Данная технология, по мнению Игоря Халина, позволит минимизировать человеческие риски и оптимизировать подсчет голосов. Всего в Единый день голосования 10 сентября 2017 года данная технология с использованием QR-кода будет применяться в более 75 процентов УИК, участвующих в выборах.

-- Применяя эту систему в таком масштабе в этом году, готовимся к президентским выборам, которые состоятся  в 2018 году, – пояснил председатель облизбиркома. – В президентской кампании все наши избирательные участки на 100 процентов будут оснащены оборудованием для ускоренного ввода данных. 

Сигналы не подтвердились

По словам председателя избирательной комиссии Тюменской области, данная избирательная кампания проходит спокойно, без эксцессов. В настоящее время в облизбирком поступило четыре жалобы, две из которых из Ишимского района. После их рассмотрения и проведения соответствующих проверок, никаких нарушений законодательства не выявлено. 

Читайте больше:

В Тюмени определили победителей «Фабрики идей»

В Тюменской области защитили дольщиков

246Просмотров
Комментариев

Читать далее
Дорожники уже приступили к работе.
Глава Тюменской области принял участие в открытии форума «Инфотех».
В Тюменской области состоялся Единый день голосования
8 сентября представители администрации района высадили саженцы деревьев в поселке Московском.
– Правительство Тюменской области планирует подписать ряд соглашений на площадке VIII Тюменского нефтегазового форума в целях привлечения инвестиций в местную экономику, – сообщает информационное агентство Интерфакс, цитируя губернатора региона Владимира Якушева.
Глава региона провел личный прием граждан.
Региональные управления, инспекции и центры федеральных органов власти, долгие годы закрытые от какого-либо влияния местной общественности, по словам губернатора Тюменской области начинают меняться. 
В конкурсе приняли участие полтора десятка государственных и муниципальных служащих.
Популярные статьи