×
В социальных сетях
В печатной версии

Как познакомить детей с правилами дорожного движения

Сентябрь – новый учебный год – безопасность на дорогах. Эта логическая цепочка актуальна как никогда именно на старте школьной поры, ведь машин после отпуска на улицах только прибывает, а многие ребята ходят на уроки без сопровождения взрослых.
Источник фото: Cod71.ru || Автор фото: не известен

В таком случае стоит напомнить младшим членам семьи о правилах поведения вблизи проезжей части, на дворовых площадках и парковках. Советами делятся земляки – родители и бабушки с дедушками.

Татьяна ШВЕЦ, г. Тобольск:

– Мои дети уже взрослые, а внуки живут далеко – видимся редко, но при каждом удобном случае напоминаю им, что даже на пешеходном переходе нужно двигаться осторожно и внимательно, ни  в коем случае не бежать. Если ребенок идет вместе со старшими, нужно держаться за руки.

 

 


Ксения СЕМЕНОВА, г. Тюмень:

– О правилах безопасности на дороге начала рассказывать сыну, когда ему едва исполнилось два годика. Сейчас он уже большой, но до сих пор, каждый раз переходя вместе улицу, пересекая парковку, проговариваем вслух, что нужно смотреть по сторонам (сначала влево, потом вправо), что пересекать переход на велике или самокате нельзя: спускаемся и ведем свой транспорт рядом.

 


Евгения ЧЕРПАКОВА, с. Ярково:

– По дороге в садик нам  с сыном встречается много дорожных знаков: часто останавливаемся и повторяем, что они обозначают, как вести себя, если ребенок следует один. Считаю, что отрабатывать навык «запоминания» такой информации нужно постоянно! Понимаю, что скоро он пойдет в школу и будет добираться без взрослых.

 


Анастасия КУРКОВА, г. Ишим:

– Уверена, что для ребенка нет ничего важнее примера родителей. Мы  с мужем и сами соблюдаем ПДД, и объясняем дочке, что нужно играть на улице только на детских площадках, а по вечерам читаем стихи, в увлекательной и доступной форме рассказывающие о дорожных знаках.

 

 


Сергей ВОРОПАЕВ, г. Тюмень:

– Внук в этом году пошел в первый класс, и мы за несколько недель до начала учебного года ежедневно «прокладывали» вместе с ним безопасный маршрут от школы до дома в обоих направлениях. Мальчик переходит дорогу только на зеленый сигнал светофора либо по «зебре», убедившись в том, что все автомобилисты его пропускают.

 


Алена МАЛЬЦЕВА, г. Заводоуковск:

– Пятилетняя дочка давно просила велосипед. Перед покупкой объяснили ей, что кататься на нем можно только по тротуарам или специально отведенным для этого дорожкам. Она соблюдает правило неукоснительно. Кроме того, в любой поездке на машине перевозим ребенка только в детском автомобильном кресле.

 


Опубликовано: газета №164(4455)

Читайте больше:

Как помочь ребенку адаптироваться к учебе в начале учебного года?

Как помочь первокласснику справиться со стрессом?

247Просмотров
Комментариев

Читать далее
Его подозревают в незаконном хранении наркотиков.
Мужчина безжалостно уничтожил 98 молодых сосен.
Перевозимый груз не соответствовал документам.
Игорная точка располагалась в пригороде Тюмени.
Противоугонные тросы не помогают защитить велосипед от кражи
Торгово-развлекательный центр продолжил работу после обследования помещений кинологами.
Они получили наказание в виде общественных работ.