×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени реализуется международный проект «Культурица»

В его ходе молодежные блогеры из Казахстана, Беларуси, Армении и Азербайджана проходят квест (командная игра, путешествие по этапам) по культурным и другим знаменитым объектам города, чтобы рассказать о них в своих блогах в соцсетях.
Тюменские и иностранные блогеры – участники проекта рады новым друзьям и жаждут открытий || Автор фото: Юрий Комолов

Участниками мероприятия стали четверо представителей из стран СНГ а также пятеро тюменцев (Артем Мотелика, Светлана Захарова, Саид Магомедов, Иван Крылов, Софья Клейменова), занимающихся блогингом, которые в свою очередь 10 и 11 сентября отправятся в одну из названных стран и Болгарию, чтобы там, с помощью местных молодежных сообществ, увидеть их достопримечательности и поведать о стоящих внимания объектах подписчикам. Для гостей же «Моя территория» подготовила увлекательное путешествие по первому русскому городу в Сибири. Пять его этапов: «Легенды», «Еда», «Сообщества», «Места и события», «Городское искусство» позволят ребятам оценить культурную среду областной столицы.

– Тюмень – замечательная и красивая, здесь живут творческие люди -- нам есть что показать туристам, поэтому «Культурица» в формате блогер-квеста поможет популяризировать город за рубежом. Приехавшие к нам ребята способны неформально и зажигательно рассказать о городе своим друзьям и единомышленникам в своих городах, – уверенна куратор проекта Татьяна Малинник. – Страны СНГ – ближайшие соседи России, поэтому для нас важно наладить дружбу с их молодежными сообществами. Работая над проектом, нам удалось познакомиться с некоторыми из них, и мы поняли, что ребята из этих государств открыты для диалога и рады общению. Они нас поддержали, помогают с организацией квестов для тюменцев в городах Ереван, Минск, Костанай, Гянджа.

В Тюмени у проекта тоже нашлись друзья. В качестве партнера выступило бюро путешествий и экскурсий «Тюменская купчиха», организовавшее для иностранных гостей театрализованную экскурсию по Тюмени. Приветливо встретили ребят на базе отдыха «Гнездо». Ресторанный холдинг «Максим» на этапе квеста «Еда» угощает их традиционным сибирским кушаньем.

– Считаю, что блогерство – не имеет границ: Интернет стирает все условности в общении молодежи. Поэтому не думая, махнул в Тюмень, чтобы принять участие в проекте. Я никогда не бывал в этом городе, но много слышал о том, что здесь кипит жизнь, живет небезразличная, активная, созидающая и умная молодежь, мне стало интересно познакомиться с ней, увидеть как ребята работают, – рассказал бизнес-тренер и тренер по психологии, блогер Владимир Алексанин из города Костанай, Республика Казахстан.

Блогеры также побывают в Тюменском Драмтеатре, Медиаполисе, Тюменском театре кукол, на Воронинских горках, в театральном молодежном центре «Космос», скалодроме. Они рассказывают об увиденном и делятся впечатлениями в своих соцсетях под хэштегами проекта #культурица или #kulturitsa. Данная информация также отражается на сайте проекта kulturitsa.com.

Читайте больше:

Фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!» продолжается

«Крымскую весну» покажут в конце месяца

188Просмотров
Комментариев

Читать далее
На очередном общем собрании регионального отделения Союза писателей России, помимо обсуждения плана работы на 2018 год и ряда текущих вопросов, писатели обсудили вопрос о снятии с учета тех, кто практически утратил связь с организацией.
Произведение написано в жанре фэнтэзи.
Конкурс молодежной военно-патриотической песни будет проходить со 2 по 5 октября во дворце детского творчества «Пионер».
Театр комедийной импровизации BreakFastBand откроет своим концертом первый международный фестиваль комедии под названием RIIF.
160-й творческий сезон Тюменский драматический театр открыл премьерой «Мирандолина» по пьесе Карло Гольдони.
При Заводоуковском библиотечном центре активно работает литературное объединение. Его участники обсуждают новые стихи, встречаются с профессиональными писателями и выступают на различных городских мероприятиях.
Популярные статьи