×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменская марка» – на экспорт

В регионе разработают «дорожную карту» развития сельскохозяйственной отрасли
Ишимский мясокомбинат является основным экспортером мясной продукции в регионе || Фото с сайта: ishimpravda.inovaco.ru. Автор неизвестен

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочую встречу участников совета по реализации приоритетных проектов стратегического развития «Малый бизнес и поддержка индивидуальной инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Главная цель программ – увеличение занятости населения и развитие экономики области через рост объемов сбыта товаров и услуг, производимых в регионе.

Напомним, по поручению губернатора для реализации программ стратегического развития до 2018 года и на перспективу до 2025 года в декабре прошлого года в  регионе создано восемь советов по основным направлениям: здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, безопасные и качественные дороги, экология, реформа контрольной и надзорной деятельности. Ход реализации проектов, посвященных развитию малого бизнеса и международной кооперации, обсудили участники рабочей встречи.

Заместитель губернатора Вадим Шумков сообщил, что благодаря работе центра поддержки экспорта за два года заключено 34 экспортных контракта. Продукция и услуги 49 предприятий представлены на 10 международных выставках. С 2015 года в регионе организовано 6 международных бизнес-миссий для 34 предприятий, проведено 27 обучающих семинаров для более 300 участников.

Заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов напомнил, что согласно приоритетному проекту по экспорту продукции агропромышленного комплекса в 2018 году планируется увеличить объем экспорта до 19 млрд. долларов, а в 2020-м – до 21,4. По видам продукции, определенным проектом, основными экспортерами являются Ишимский мясокомбинат, в 2016 году отправивший 3 тонны колбасных изделий в Казахстан, Заводоуковский маслозавод, поставивший около 8 тысяч тонн нерафинированного рапсового масла в страны Европы, и фабрика «Слада», которая произвела 29 тонн кондитерских изделий для заказчиков Армении, Казахстана, Монголии и Киргизии.

По поручению главы региона участники совета должны разработать «дорожную карту» с указанием конкретных направлений работы, включающую образовательную и просветительскую деятельность, а также составить полный перечень предприятий агропромышленного комплекса, способных развивать экспорт сельскохозяйственной продукции.

– Работу по развитию международной кооперации и экспорта необходимо продолжать, используя возможности для наращивания экспорта продукции тюменских предприятий, – подвел итог рабочей встречи губернатор Владимир Якушев. – Важно, чтобы у всех работающих в агропромышленном комплексе было четкое понимание экспортной ориентированности сельскохозяйственной продукции, а также решены вопросы транспортной логистики.

Опубликовано: газета №163(4454)

Читайте больше:

Следующая неделя пройдет в регионе под знаком информационных технологий

«Тюменская марка» пройдет в новом формате

195Просмотров
Комментариев

перспективно:

На базе экспортного центра планируется сформировать пул консультантов по следующим направлениям: сертификация, логистика, маркетинг, валютный контроль, таможня, иностранные языки.


Читать далее
Тюменский нефтегазовый форум, посвященный основным направлениям развития топливно-энергетического комплекса, открылся вчера в областном центре. В ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и акционерным обществом «ЛУКойл».
Российские и зарубежные производители представили свою продукцию на выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс – 2017»
С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме.
Эксперты в различных областях производств встретятся с белорусскими коллегами с 20 по 22 сентября.
Предпринимателей познакомят с лучшими бизнес-практиками.
Завод "Стеклотех" расширяет экспорт своей продукции. Новой открытой для поставок страной стала Киргизия.
Заводоуковский завод планирует увеличить обороты.

перспективно:

На базе экспортного центра планируется сформировать пул консультантов по следующим направлениям: сертификация, логистика, маркетинг, валютный контроль, таможня, иностранные языки.