×
В социальных сетях
В печатной версии

«Крымскую весну» покажут в конце месяца

28 сентября во всех кинотеатрах России начнут показывать художественную драму «Крым» (возрастное ограничение 16+) – продукт двухгодичной «выдержки» от автора сценария, режиссера и продюсера в одном лице Алексея Пиманова.
Для актеров Романа Курцына и Евгении Лаповой фильм «Крым» – одна из серьезных работ || Фото с сайта: Kino.otzyv.ru

Кстати, за день до того премьера истории любви молодых людей в непростых обстоятельствах будет презентована в Государственном Кремлевском дворце, а вообще-то удивить отечественных, и не только, зрителей новинкой планировалось в канун третьей годовщины присоединения полуострова к РФ. 

Немного предыстории. Инициировал создание фильма министр обороны Сергей Шойгу. Впоследствии идея получила одобрение администрации президента и лично руководителя страны. За работу взялась кинокомпания «Пиманов и партнеры». «Работа» получила статус «национального фильма», а это значит не только госпомощь, но и всесторонний контроль Минкульта. Киношники посвятили «Крыму» почти два года, из них три месяца провели в Севастополе и Балаклаве, воинской части Ай-Петри, Симферополе, Феодосии… 

В основе сюжета – развивающиеся на фоне событий «Крымской весны» отношения журналистки и сторонницы Евромайдана из Киева Алены (актриса Евгения Лапова) и севастопольца Саши (актер Роман Курцын). Они познакомились за год до исторического «перевертыша» на раскопках средневекового города Мангуп-Кале. Никто тогда не мог предположить, что ждет их, что ждет полуостров, а также некогда родные друг другу страны. 

По словам Пиманова, он посвятил этот фильм российским и украинским офицерам, которые в марте 2014 года не стали стрелять друг в друга. Также продюсер говорит, что «фильм снимался с огромной любовью к севастопольцам, крымчанам и украинцам». Что хотели получить создатели? Признаются: «Попытаться помочь зрителям во всем мире понять, что пришлось пережить крымчанам, россиянам и украинцам в переломные дни». 

Опубликовано: 163(4454)

Читайте больше:

Фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!» продолжается

Завершаются съемки исторического фильма «Тобол»

159Просмотров
Комментариев

интересно:

В одном кадре удалось собрать главных героев, колонну военных машин и несколько десятков вертолетов, летящих на высоте 50 метров над Севастополем.


Читать далее
На очередном общем собрании регионального отделения Союза писателей России, помимо обсуждения плана работы на 2018 год и ряда текущих вопросов, писатели обсудили вопрос о снятии с учета тех, кто практически утратил связь с организацией.
Произведение написано в жанре фэнтэзи.
Конкурс молодежной военно-патриотической песни будет проходить со 2 по 5 октября во дворце детского творчества «Пионер».
Театр комедийной импровизации BreakFastBand откроет своим концертом первый международный фестиваль комедии под названием RIIF.
160-й творческий сезон Тюменский драматический театр открыл премьерой «Мирандолина» по пьесе Карло Гольдони.
При Заводоуковском библиотечном центре активно работает литературное объединение. Его участники обсуждают новые стихи, встречаются с профессиональными писателями и выступают на различных городских мероприятиях.

интересно:

В одном кадре удалось собрать главных героев, колонну военных машин и несколько десятков вертолетов, летящих на высоте 50 метров над Севастополем.

Популярные статьи