×
В социальных сетях
В печатной версии

Всероссийский конкурс ППС стартовал в Тюмени

Всероссийский конкурс профессионального мастерства сотрудников патрульно-постовой службы полиции «Лучший по профессии» собрал на базе Тюменского института повышения квалификации МВД РФ более 180 полицейских из всех субъектов федерации.
Фото автора.

Конкурс проходит в рамках празднования 300-летия российской полиции и направлен на сохранение сложившихся традиций и повышение престижа профессии сотрудника правоохранительных органов.

Участники состязаний призваны за трое суток проявить свои теоретические и практические знания по специальной, технико-криминалистической, медицинской, физической и огневой подготовкам, а так же навыки работы на месте преступления.

Этот конкурс будет способствовать выработке у сотрудников новых практических навыков и умений, установлению необходимых связей между представителями из регионов и обмену практическим опытом.

Начальник управления организации обеспечения правопорядка на улицах и общественных местах ГУОП МВД России Ростислав Лесников отметил гостеприимство руководства областной полиции и отличную учебно-спортивную базу Тюменского института повышения квалификации. выразил надежду, что конкурс, направленный на сохранение сложившихся традиций, повышение престижа профессии сотрудника полиции, пройдет в честной и бескомпромиссной борьбе.

По словам Лесникова, конкурсы профмастерства ППС должны проводиться не реже одного раза в 3 года, но учитывая финансовые затруднения и занятость сотрудников на Сочинской зимней Олимпиаде, сроки сдвинулись. В регионах прошли 2 отборочных этапа (на районном и региональном уровнях) и в Тюмень прибыли лучшие из лучших. 

- В ППС служит не только младший начальствующий состав, но и командное звено среднего уровня. По этому сегодня впервые мы проводим конкурс среди двух категорий –младшего начальствующего состава и офицеров. Любой сотрудник, в том числе и офицер, должен обладать высокими профессиональными навыками и составляя экзаменационные билеты по спецподготовке, мы учли это обстоятельство. Победителей ждут дипломы, грамоты и достойные ценные подарки, - отметил Ростислав Лесников.

Начальник регионального УМВД Юрий Алтынов назвал патрульно-постовую службу авангардом полиции и основной силой, обеспечивающей порядок на улицах и общественных местах: «Вы первыми встаете на пути преступности и от вашего профессионализма, умения ответить на вызовы криминалитета зависит безопасность граждан».

В своем выступлении председатель общественного Совета при областном УМВД Александр Петрушин горячо приветствовал участников Всероссийского конкурса и заявил, что ППС-не только лицо, но и зеркало правоохранительных органов: «По вашей профессиональной подготовке и личным нравственным качествам законопослушная часть населения судит в целом о правоохранительных органах, об их способности защитить жизнь, здоровье и собственность граждан. Действуйте в соответствии с законом решительно и смело- законопослушная часть населения всегда вас поддержит. А склонные к правонарушениям пусть уважают и боятся».

Флаг состязаний на плацу института подняли старший инспектор по особым поручениям управления организации обеспечения правопорядка на улицах и общественных местах ГУО МВД РФ полковник полиции Владислав Шепилов, начальник кафедры организации охраны общественного порядка ТИПК МВД РФи полковник полиции Виктор Гарманов, заместитель начальника УОП по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов рф и организации местного самоуправления МВД РФ по Тюменской области подполковник полиции Роман Исаков.

Читать больше:

Тюменским водителям вручили «Сертификаты вежливости»

Беспилотники объявят войну браконьерам

358Просмотров
Комментариев

Читать далее
Его подозревают в незаконном хранении наркотиков.
Мужчина безжалостно уничтожил 98 молодых сосен.
Перевозимый груз не соответствовал документам.
Игорная точка располагалась в пригороде Тюмени.
Противоугонные тросы не помогают защитить велосипед от кражи
Торгово-развлекательный центр продолжил работу после обследования помещений кинологами.
Они получили наказание в виде общественных работ.