×
В социальных сетях
В печатной версии

Качество тюменских дорог под жестким контролем

Мобильная лаборатория помогает оценить свойства дорожного полотна.
фото: pixabay.com

Все последние годы столица региона уверенно занимает лидирующие места среди городов России как по качеству автомобильных дорог, так и по уровню обеспеченности населения личным автотранспортом. Городские службы тщательно следят за состоянием дорожного полотна на улицах. В этом им помогает мобильная дорожная лаборатория.

Передвижная лаборатория – это научный комплекс на колесах. Он позволяет проводить исследование состояния дороги по девятнадцати параметрам. Специалисты изучают твердость и упругость дорожного покрытия, целостность основания и множество других характеристик.

На основании обобщенного анализа делается вывод о соответствии или несоответствии дороги предъявляемым требованиям и прогноз возможной длительности ее эксплуатации. Данные необходимы для составления программы ремонта городских улиц.

Читайте еще:

Из-за ремонта теплосетей в Тюмени перекроют улицу

Пробки в Тюмени достигли уровня 9 баллов

226Просмотров
Комментариев

Читать далее
Светофор на пересечении Орджоникидзе-Советская не будет работать весь день.
Вопросом организации парковки уже занялись в городской администрации.
Ограничение движения связано с ремонтными работами.
Сколько ДТП произошло с участием детей в прошлом и этом году? Каковы их причины? На эти и другие вопросы ответил начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Михаил Киселев.
Ситуация вызвала неоднозначную реакцию пассажиров.
Несмотря на заверения городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта об увеличении полосности и пропускной способности дорог, транспортная ситуация в городе продолжает усугубляться.