×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор поздравил ветеранов нефтедобычи

Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Тюмени чествовали сотрудников и ветеранов компании «Роснефть».
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил Почетную грамоту Министерства энергетики РФ инженеру по бурению, полевому супервайзеру ООО «РН-Уватнефтегаз» Валентину Лапчуку || Фото предоставлено отделом по взаимодействию со СМИ и общественностью ООО «РН-Уватнефтегаз».

В конце прошлой недели во Дворце культуры «Нефтяник» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников нефтяной и газовой промышленности. 

На встрече чествовали сотрудников дочерних обществ компании «Роснефть» – «РН-Уватнефтегаза», Тюменского нефтяного научного центра, центра экспертной поддержки и технического развития, ООО «РН-учет», «Уватстройинвест», «РН-спецстрой» и «Соровскнефть», а также ветеранов отрасли.

– Большой и дружный коллектив компании «Роснефть» вносит весомый вклад в развитие Российской Федерации и нефтедобычи нашего региона, – обратился к приглашенным губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Благодаря реализации Уватского проекта специалисты компании создали в регионе нефтяную провинцию. Десять лет назад, в 2007 году, здесь получена первая нефть с самых крупных из открытых в Увате месторождений. 

В канун профессионального праздника и юбилейной даты «РН-Уватнефтегаз» добился еще одной победы – запустил новое Косухинское месторождение, отметил глава региона. В очередной раз доказано, что Уватский проект обладает солидным потенциалом для дальнейшего развития. В течение ближайших лет, до 2020 года, планируется ввести в эксплуатацию шесть месторождений. Это позволяет с уверенностью сказать, что планка добычи нефти на месторождениях Уватского проекта будет держаться на уровне 10 млн. тонн нефти в год, подчеркнул Владимир Якушев. 

– Компания развивается и движется вперед – на благо регионов России, в том числе и Тюменской области, а это гарантированные рабочие места, налоги, инвестиции – основные составляющие для социальной и экономической стабильности нашего региона, – уверен губернатор. – Согласно статистике, за каждым человеком, работающим на нефтяном промысле, стоят около 20 работающих в других отраслях экономики. Всем известно, что нефтяная отрасль – основа не только энергетики, но  и экономики страны.

Глава региона поблагодарил людей, стоявших у истоков реализации Уватского проекта, сформировавших замечательные трудовые традиции и заложивших основы сегодняшних достижений – ветеранов нефтегазовой отрасли. Губернатор поздравил всех, кто трудится в нефтегазовой промышленности, с профессиональным праздником и вручил Благодарственные письма лучшим специалистам компании «РН-Уватнефтегаз», которые работают над развитием нефтяного Увата.

Сотрудников и ветеранов компании «Роснефть» также поздравили первый заместитель председателя Тюменской областной Думы и руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте Андрей Артюхов, глава администрации города Тюмени Александр Моор, первый заместитель главы администрации Уватского муниципального района Леонид Митрюшкин, исполняющая обязанности ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова. Гости торжества наградили лучших работников и пожелали дальнейших успехов.

– Мы все коллеги, потому что это праздник общий, праздник национальный, праздник большой семьи, – обратился к присутствующим в зале генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный. – Нефтяники работают, чтобы обеспечить всем гражданам страны достойную жизнь. Но особые слова благодарности в этот день говорим ветеранам – людям, которые всегда рядом с нами! Именно они заложили традиции и создали инфраструктуру, благодаря которой развиваются наши проекты. Низкий поклон и пожелания здоровья!

От лица работников нефтяной и газовой промышленности Евгений Задорожный поблагодарил правительство Тюменской области, Тюменскую областную Думу и администрацию города Тюмени, которые создают условия для успешного развития.

 

МНЕНИЕ

Евгений ТИМОФЕЕВ, заместитель директора укрупненного нефтепромысла № 1 по геологии:
– Работаю на Уватском проекте с 2009 года. Запускал первые месторождения. Моя деятельность заключалась в геологическом сопровождении и создании геологической службы на месторождениях. К праздничной дате сотрудники компании подошли с хорошим результатом – совокупная добыча нефти на месторождениях проекта составляет 80 млн. тонн. В начале пути ожидали более скромных цифр. Но уватская нефть позволила нарастить хорошие темпы. Появился большой потенциал, который использовали на сто процентов. Осваиваем новые месторождения. Запустили Косухинское. В перспективе еще ряд месторождений, которые сейчас доразведываются и со временем будут введены в эксплуатацию.

МНЕНИЕ

Валентин ЛАПЧУК, полевой супервайзер, инженер по бурению:
– Работаю в нефтяной промышленности 38 лет. Начинал с геологоразведки, а сейчас осуществляю контроль за процессом бурения – начиная от первого метра скважины до конечного результата, когда вскрываются пласты. Мы являемся первопроходцами. Слежу за выполнением всех программ и параметров, которые должны соблюдать буровики. Тружусь на Усть-Тегусском месторождении девять лет. Работал на Радонежском, а сейчас приехал на праздник с Северо-Тямкинского месторождения. Объемы большие. Работа интересная. Перспективы впечатляют – буровые работы распланированы до 2025 года. Площади приумножаются, лицензионные участки прибывают. Трудимся в любую погоду – в жару и в холод, в праздники и в будни, ночью и днем.

Опубликовано: газета, №162 (4453).

Читать больше:

Состоялся конкурс профмастерства среди сотрудников правоохранительных органов

Нефтяники тюменского севера отмечают профессиональный праздник

430Просмотров
Комментариев

■    Общество с ограниченной ответственностью «РН-Уватнефтегаз», которое принадлежит НК «Роснефть», занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Уватском районе, в 700 километрах от Тюмени.
■    Промышленная добыча нефти на юге Тюменской области началась в 1991 году. Новый этап в реализации проекта наступил в феврале 2009 года, когда в промышленную эксплуатацию запустили два новых месторождения Восточного центра освоения – Урненское и Усть-Тегусское. 
■    Нефть с месторождений Уватской группы поступает в систему магистральных нефтепроводов компании ОАО «АК «Транснефть».
■    Текущие  геологические запасы месторождений Уватского проекта составляют более 360 млн. тонн нефти.


Читать далее
Горожан призывают присоединиться к благотворительной акции.
В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом
«Нефорум» – ежегодная встреча популярных блогеров, имеющих многотысячную аудиторию в социальных сетях, состоится в Тюмени в июне 2018 года.
Тюменский строитель Николай Михайлович Ганиченко скончался на 81-м году жизни в Москве.
Названы самые популярные у селян госуслуги.
Незрячие артисты поделятся своим творчеством с публикой.

■    Общество с ограниченной ответственностью «РН-Уватнефтегаз», которое принадлежит НК «Роснефть», занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Уватском районе, в 700 километрах от Тюмени.
■    Промышленная добыча нефти на юге Тюменской области началась в 1991 году. Новый этап в реализации проекта наступил в феврале 2009 года, когда в промышленную эксплуатацию запустили два новых месторождения Восточного центра освоения – Урненское и Усть-Тегусское. 
■    Нефть с месторождений Уватской группы поступает в систему магистральных нефтепроводов компании ОАО «АК «Транснефть».
■    Текущие  геологические запасы месторождений Уватского проекта составляют более 360 млн. тонн нефти.