×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы примут участие в экологической акции «Сделаем!»

Добровольцы очистят от мусора лесопосадку.
Источник фото: www.ozarkmissouri.com.

Столица региона присоединится к Всероссийской добровольческой экологической акции «Сделаем!». Об этом сообщает областной интернет-ресурс «Мой портал». Организаторами мероприятия выступают добровольческий молодежный центр GREEN HELPERS и  управление Росприроднадзора по Тюменской области. В рамках акции, намеченной на 9 сентября, горожане с 12 до 15 часов очистят от мусора лесопосадку в районе ТЭЦ-2.

Как рассказали организаторы экологической акции, «Сделаем!» начинает свой отсчет с 2008 года. Тогда эстонцы всего за один день смогли очистить от мусора всю свою страну. С тех пор акция Let’s do it! проходит по всему миру, а с 2012 года к ней присоединились и тюменцы. В акции смогут принять участие все желающие. Одеваться лучше по погоде, а мешками и перчатками организаторы обещают обеспечить.

Читайте еще:

Юных экоактивистов объединил фестиваль «Живая планета» 

Пластиковые крышки будут принимать в Тюмени 16 сентября

201Просмотров
Комментариев

Читать далее
Камнем преткновения стало создание «зеленого щита» вокруг Тюмени.
Специалисты 22 лесничеств региона состязались в мастерстве. Высокий профессионализм они проявили в конкурсе «Лучшее лесничество», который организовал департамент лесного комплекса Тюменской области в преддверии профес-сионального праздника.
Старшеклассники викуловской школы №1 из отряда школьного лесничества «Росток» начали подготовку к очередному региональному конкурсу. В прошлом году эта команда вошла в тройку победителей.
Было собрано больше полтонны вторсырья.
Проект «Эффект крышечки», автором которого выступила руководитель эко-движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина, получил грант регионального конкурса «Моя идея» в размере 60 тысяч рублей.
В двух питомниках на территории Голышмановского района 6 миллионов 700 тысяч штук маленьких всходов сосны, посеянных в начале мая. У некоторых появился легкий фиолетовый оттенок, так всходы начинают готовиться к зимовке.
Популярные статьи