×
В социальных сетях
В печатной версии

Состоялся конкурс профмастерства среди сотрудников правоохранительных органов

Очередной конкурс профессионального мастерства сотрудников правоохранительных органов Тюменской области стартовал 2 сентября на заливных лугах у села Кулаково.
|| Фото автора

Он давно стал традиционным и посвящается памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. В нынешней эстафете приняли участие 32 команды, представляющие сотрудников не только органов внутренних дел всей области, но и других подразделений: МЧС, судебных приставов-исполнителей и Управления Росгвардии по Тюменской области. К сожалению, в этом году в нем не участвовали их коллеги из соседних регионов Уральского федерального округа.

Под звуки торжественного марша начальник УМВД РФ по Тюменской области Юрий Алтынов принял доклад о готовности к стартам и, одарил букетами цветов вдов и близких родственников погибших полицейских: «Мы помним подвиги наших коллег!»

«Несмотря на множество табличек участников соревнований из разных подразделений, мы все сегодня объединены под общим знаменем наших погибших родных. Проявите себя, выступайте с азартом, достойно, очень хочется на вас посмотреть!»,-напутствовала участников состязаний Алла Тимофеева, вдова погибшего весной прошлого года в дагестанском Дербенте СОБРовца Виктора Тимофеева.

Как рассказал начальник УМВД РФ по Тюменской области Юрий Алтынов, этот конкурс проводится дважды в год (по летним и зимним видам спорта). Его программа и этапы все время усложняются, чтобы сотрудники совершенствовались физически, повышали свое профессиональное мастерство, а болельщики получали массу удовольствия от зрелища соревнований.

Этапы максимально приближены к повседневной службе полицейских. В конкурсе-задержание вооруженного условного противника, вождение служебной автомашины, надевание бронежилета и каски на время, преодоление полосы препятствий, оказание первой медицинской помощи раненому и переноска его на носилках, бег (на время) и надевание костюмов химической защиты с посещением загазованной камеры. 

В программу заложена и стрельба, правда, не из табельного, а пневматического оружия по цветным воздушным шарикам. Несвойственным для сотрудника правоохранительных органов может показаться преодоление водной преграды на весельной лодке. Однако, в Тюменской области есть множество рек и водоемов, где эти навыки могут пригодиться полицейским.

Обращаясь к участникам, председатель общественного совета УМВД РФ по Тюменской области Александр Петрушин пожелал им быть успешными в спорте, службе, жизни и заявил, что конкурс имеет не только прикладное профессиональное, но и большое общественно-воспитательное значение: «Вы продемонстрируете законопослушной части населения области свою готовность, гарантию защиты их жизни, здоровья и собственности. Общественность должна быть спокойной в этом отношении и вы это сегодня докажете».

Пользуясь случаем, генерал Алтынов пожелал всем хороших стартов и вручил первые офицерские погоны (младшего лейтенанта полиции) старшим сержантам полиции Денису Балдышеву, Рафаэлю Джафарову, Айрату Сафарову и сержанту Вадиму Бырдину. А погоны полковника внутренней службы-подполковнику Сергею Кириленко.

Конкурс совпал с 94-й годовщиной со дня рождения патрульно-постовой службы милиции-полиции и начальник УМВД РФ по городу Тюмени Петр Вагин, поздравляя полицейских ППС с праздником, наградил отличившихся. Торжественное право поднять флаг состязаний было по праву предоставлено команде СОБР-победителю прошлых соревнований.

В ходе напряженной борьбы победу вырвала команда Управления наркоконтроля (УНК) УМВД России по Тюменской области, на втором месте - ОМОН Управления Росгвардии по Тюменской области, а замкнула тройку лидеров команда спецназа регионального УФСИН.

Читайте больше:

Пешеходные переходы вблизи тюменских школ привели в порядок к новому учебному году

В Тюмени возрос уровень раскрываемости преступлений

513Просмотров
Комментариев

Читать далее
Мужчина уничтожил 98 молодых сосен.
Перевозимый груз не соответствовал документам.
Игорная точка располагалась в пригороде Тюмени.
Торгово-развлекательный центр продолжил работу после обследования помещений кинологами.
Они получили наказание в виде общественных работ.
В период подготовки и проведения Единого дня голосования 10 сентября Управлением Росгвардии по Тюменской области организован ряд мероприятий по безопасности.
Популярные статьи