×
В социальных сетях
В печатной версии

Горячие суши: в чём польза и каковы особенности

04.09.2017
14:48
Японская кухня уже давно завоевала популярность благодаря непревзойдённым вкусовым качествам блюд и их пользе.

Но многим уже надоели традиционные суши и хочется попробовать что-то новенькое. И такая возможность есть! Нужно всего лишь заказать горячие суши, перейдя по ссылке https://oran-g.ru/susi/susi-hot. Но почему стоит заказать именно это блюдо и в чём же его особенность?

Основные преимущества

Почему стоит отдать предпочтение именно такому виду деликатесов? Причины две:

  1. Патогенные бактерии, которые могут содержаться в сырой рыбе, погибают при термической обработке.
  2. Блюдо подают с разными видами соусов.

Горячие суши — это отличный выбор для людей, которые страдают гипертонией или имеют проблемы с почками.

Особенность в том, что только к холодным блюдам подают солёный соевый соус.

В чём польза

Практически во всех ингредиентах, используемых для готовки, содержится множество витаминов, которые сохраняются после термической обработки.

Морепродукты богаты на кальций и фосфор. Часто в состав входят овощи, которые нормализуют обмен веществ.

Но особого внимания заслуживают рис и водоросли. Именно эти ингредиенты нужны для приготовления всех видов горячих суши. Регулярное употребление блюда способствует тому, что:

  • улучшается память;
  • повышаются защитные свойства организма;
  • улучшается функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • повышается упругость кожи;
  • улучшается состояние ногтей и волос;
  • предотвращается развитие онкологических болезней.

И это только положительные свойства риса! Если говорить о водорослях нори, то в них содержится большое количество йода, различных аминокислот и витаминов группы B. Также не стоит забывать о сложных углеводах. Благодаря такому составу организм очищается от токсинов. К тому же продукт помогает предотвратить атеросклероз.

Особенности блюда

Для приготовления необходимы те же ингредиенты, что и для классических вариантов. Особенность только в том, что подаются суши горячими с определёнными типами подливок. Не менее популярен и белый соус. Если блюдо остынет, то у него уже не будет соответствующего вкуса.

Готовят в духовых шкафах, на фритюре или гриле. Иногда водоросли нори заменяют харумаки — слоёным тестом, которое приготовлено из рисовой муки.

Если говорить о других продуктах, которые входят в состав, то их довольно много. В качестве начинки используется:

  • курица;
  • рыба;
  • сыр;
  • икра;
  • овощи.

Традиционные сорта рыбы — это лосось и угорь. Не менее популярны сурими. Сыр обычно сливочный, но для гурманов готовят и с дор блю. Самые часто используемые овощи — авокадо и помидор. Икра может быть масаго или тобико.

Соусов для горячих суши больше, чем для холодных: цезарь, унаги или аджика. Также можно заказать традиционный майонез.

Особенность приготовления заключается в том, что чаще всего используется глубокая сковородка и большое количество масла. Горячие суши обжариваются в кляре, самым популярным из которых является темпура.

Это название часто встречается в меню японских ресторанов, но не все понимают, что оно значит. Темпура готовится из панировочных сухарей, специальной муки, холодной воды и яйца. Приготовление осуществляется непосредственно перед подачей, чтобы кляр не потерял вкусовые качества.

Горячие суши перед подачей выкладывают на бумажное полотенце — это нужно для того, чтобы убрать лишний жир. Благодаря термической обработке можно не боятся негативных последствий, которые могут возникнуть после потребления сырой рыбы. Горячие суши можно употреблять детям и беременным женщинам.

143Просмотров
Комментариев

Читать далее
Почему товары из Китая столь популярны во всём мире? Всё просто - Поднебесная снабжает товарами любого сорта весь мир, причём цены на многие чрезвычайно модные товары, зачастую, бывают самыми низкими именно при заказе партии из Китая.
За 2017 год на рынок вышло немало новых моделей смартфонов, и одним из них является Xiaomi Redmi 4X, презентация которого состоялась в начале февраля.
Владелец любого предприятия, не столь важно, большого или маленького, привык контролировать свои доходы и расходы.
Каждая женщина хоть раз, да замечала за собой или за своими подругами, к которым она приходила в гости, что культура домашнего костюма у нас практически отсутствует.
Каждой женщине хочется выглядеть привлекательно в любое время. Поэтому девушки прилагают много усилий для формирования даже собственного домашнего стиля.
Недаром говорят о доме, как крепости. Но в первую очередь эта крепость создана для ограждения от погодных условий.
С древних времен подаренный цветок расценивался не только как особое внимание к человеку, но и как знак почтения и уважения.
На кухне, как нигде, обязательно нужен добротный текстиль - полотенца и фартуки, скатерти и тканевые салфетки.