×
В социальных сетях
В печатной версии

Для чего нужна экспертная оценка бизнеса

04.09.2017
11:55
Каждый бизнес должен быть направлен на развитие и расширение сферы влияния. Но реально оценить перспективы без анализа текущего положения невозможно.

Действительную картину положения дел предпринимателям и руководителям компаний сможет дать экспертиза оценки бизнеса. Это процедура позволяет определить рыночную стоимость предприятия, оценить его активы, рентабельность и дальнейшие перспективы. Центр АНО «Судебный Эксперт» – это одна из ведущих организация РФ, которая предлагает полный спектр проведения независимых исследований и экспертиз.

В чем польза экспертной оценки бизнеса

Бизнес – это определенный товар, в создание которого предприниматель вложил определенную долю капитала, рассчитывая в будущем вернуть свои деньги и получить добавочную прибыль. На начальном этапе построения бизнеса невозможно точно определить размер дохода, но анализ прибыльности поможет определить его примерную величину.

Оценка бизнеса – процесс трудоемкий и многоэтапный. Но действия эти очень нужны и даже приносят пользу. Оценка стоимости предприятия помогает:

  • повысить эффективность управления бизнесом;
  • принять верные решения по вопросам инвестирования;
  • составить продуктивный бизнес-план;
  • грамотно провести реорганизацию предприятия;
  • увидеть реальные возможности кредитоспособности организации;
  • оптимизировать налоги.

Этапы оценки бизнеса

Действия по оценке компании заключаются в следующем:

  • сбор нужных документов и информации о предприятии;
  • анализ сферы рынка, к которой относится деятельность компании;
  • расчетные операции;
  • утверждение результатов;
  • отчет, где имеется информация о стоимости бизнеса.

Методики оценки бизнеса

Экспертная оценка может осуществляться тремя методами:

  1. Затратным. Очень часто балансовые активы не соответствуют рыночной стоимости. Для этого необходимо провести переоценку организации.
  2. Сравнительный. В этом варианте конкретную компанию рассматривают в сравнении с подобными корпорациями на основе данных фондовых рынков и сделок.
  3. Доходный. Здесь оценка производится после определения величины ожидаемого дохода на основе прибыльности компании.

Экспертная оценка предприятия чаще всего нужна при покупке или продаже бизнеса целиком или только его доли, оформлении страховки, использовании организации в качестве залогового имущества, выполнении операций с акциями, разрешении споров между соучредителями и определении дальнейших перспектив.

204Просмотров
Комментариев

Читать далее
Налоговое законодательство России претерпевает постоянные изменения, в отдельные нормативные правовые акты вносятся поправки, которые каждый предприниматель должен учитывать при организации бухгалтерского учета и выборе схемы налогообложения.
Зима – это прекрасное время, отличающиеся особой красотой и удивительной атмосферой. И хоть в эту пору года в Тюмени всегда очень холодно и снежно, но это вовсе не означает, что нужно целый день сидеть дома.
Одним из основных помощников в создании чистоты в квартирах, загородных домах или на дачах являются пылесосы.
В жизни каждого из нас может наступить момент, когда помощь квалифицированного специалиста будет просто необходима.
Недорогая пластиковая форма позволит выполнить прочный бетонный забор самостоятельно. Причем форма позволит получить индивидуальный забор, который будет отличаться уникальной структурой и орнаментом.
Ах, Франция, эта фантастическая страна продолжает восхищать и удивлять людей по всему миру. Каждый год тысячи туристов из разных стран не могут отказать себе в удовольствии посетить эту невероятную страну.
Технологии развиваются настолько стремительно, что пользователи не всегда успевают даже попользоваться и оценить появляющиеся новинки.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что квартира вашей мечты может быть обставлена качественной и красивой мебелью и для этого совсем не обязательно бегать по магазинам?