×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени придумали, как повысить эффективность нефтяных скважин

Инновационное устройство представила тюменская научно-производственная компания.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: skeeze

Благодаря исследованиям в области реактивной энергии, тюменские разработчики нашли способ увеличить общую энергоэффективность добывающих скважин до 15% и сокращает затраты на их обслуживание, предлагая комплектовать к ним установки погружных компенсаторов реактивной мощности.

Подобные им устройства уже есть на российском рынке, но они не доступны для серийной продажи. Тюменские инноваторы получили патенты на создание своих установок и уже готовы начать их производить, учитывая, что этим летом разработчики получили поддержку бизнес-инкубатора Тюменского Технопарка. 

Для начала разработчики собираются освоить региональный рынок, но убеждены в собственном потенциале, и вскоре намерены двигаться дальше. Стоимость изобретения будет составлять около 55 тысяч рублей.

Читайте больше:

Тюменские инноваторы научились продлевать жизнь аккумуляторных батарей

Косухинское месторождение дало первую нефть

254Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 сентября в Тюмени пройдут традиционные «Дни знаний» бизнесменов на которых ожидаются до 1500 участников.
Тюменский нефтегазовый форум, посвященный основным направлениям развития топливно-энергетического комплекса, открылся в областном центре. В ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и акционерным обществом «ЛУКойл».
Российские и зарубежные производители представили свою продукцию на выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс – 2017»
С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме.
Новые проекты позволят создать не менее четырехсот рабочих мест.
Предпринимателей познакомят с лучшими бизнес-практиками.
Завод "Стеклотех" расширяет экспорт своей продукции. Новой открытой для поставок страной стала Киргизия.