×
В социальных сетях
В печатной версии

«Школы активного долголетия» открываются всё в больших учреждениях региона

Организованные на базе социальных и медицинских учреждений региона, они обучают тюменцев правильной организации своей жизни в зрелом возрасте.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Ellen

Уже несколько лет в Тюменской области существуют «Школы активного долголетия», созданные при поддержке правительства региона, с целью улучшения качества жизни пожилых граждан и их образа жизни и для профилактики заболеваний. 

За первое полугодие этого года школы были открыты на базе 23 учреждений социального обслуживания населения и в 19 учреждениях здравоохранения Тюменской области. Сейчас в них занимаются более 3 тысяч жителей региона. 

Программа школ разнообразна. Обучение состоит из 8-12 занятий для групп из 20 и более человек. Гражданам рассказывают о правильном питании в пожилом возрасте, информируют о правовых, медицинских и социальных вопросах, рассказывают о непосредственных принципах «активного долголетия», а так же позволяют реализовать себя в творчестве. 

Занятия проводят приглашенные специалисты, врачи, представители полиции, сферы культуры, ЖКХ и Пенсионного фонда.

Читайте больше:

Тюменцы отметят День трезвости

Станет ли Тюмень столицей Тотального диктанта?

227Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».