×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область войдет в "Золотое шахматное кольцо России"

На открытии XVI шахматного турнира на призы газеты Анатолий Карпов представил участникам новый социальный проект "Золотое шахматное кольцо России"
Двенадцатый чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы РФ, член Высшего совета партии || Автор фото: Юрий Комолов

В субботу утром в Западно-Сибирском инновационном центре стартовал XVI  шахматный турнир на призы газеты “Тюменская область сегодня”. Во время торжественной церемонии открытия двенадцатый чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы РФ, член Высшего совета партии “Единая Россия” Анатолий Карпов представил  участникам турнира новый социальный проект “Золотое шахматное кольцо России”.

– Правительство России в мае приняло постановление, согласно которому в течение двух лет шахматы должны «войти» в каждую школу страны. И мы уже близки к тому, чтобы представить эту программу гражданам Тюмени и Тюменской области, – отметил Анатолий Евгеньевич. – Думаю, что в этом учебном году мы “дойдем” до каждой школы. И снова мы идем впереди, потому что мы приносим шахматы и в десткие сады. В старших группах 60 детских садов преподают шахматы детям, которые с детских лет хотят играть в шахматы. Считаю, что это замечательно, потому что это расширяет кругозор, и все шахматисты это прекрасно знают.

В 2020 году в Ханты-Мансийском автономном округе пройдет Всемирная шахматная олимпиада, но которую планируют приехать шахматисты из 190 стран мира. Подвести итоги социального проекта планируется в Ханты-Мансийске, рассказал  председатель Областной шахматной федерации Геннадий Шантуров.

К совместной работе по реализации проекта “Золотое шахматное кольцо России” подключатся и журналисты газеты “Тюменская область сегодня” – организаторы ежегодного шахматного турнира. Соглашение планируют подписать двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, председатель Областной шахматной федерации Геннадий Шантуров и главный редактор газеты “Тюменская область сегодня” Александр Скорбенко.

О подписании важного документа и о совместной работе по реализации проекта “Золотое шахматное кольцо России” сообщим дополнительно.

Читайте больше:

Шахатный праздник стартовал!

Молодежь Тюменской области борется за гранты

234Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».