×
В социальных сетях
В печатной версии

Шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» в самом разгаре

Участники XVI турнира по шахматам на призы газеты «Тюменская область сегодня» высоко оценили организацию соревнований.
|| автор фото Юрий Комолов

Участники уже отыграли пять этапов, по результатам которых определились лидеры. Так пять из пяти побед одержали пять игроков.

В промежутке между напряженными партиями один из фаворитов соревнований Рафаил Фарахов поделился с корреспондентом «Тюменской области сегодня» своими впечатлениями об игре.

- Это не первый мой турнир на приз газеты «Тюменская область сегодня», в прошлом году я занял второе место, - признался спортсмен. - Говорить о победе, думаю, рано впереди еще сложные партии. Шахматы – вещь не предсказуемая. Существует много факторов, которые могут сыграть в ту или иную сторону. Это и ошибка, и соперник может сильно сыграть, да и время можно просрочить. 

Между тем, Рафаил Фарахов настроен оптимистично, ведь по его словам, дома и стены помогают, да и атмосфера на турнире располагает к победам.

- Я впечатлен масштабом этого турнира. Здесь царит идеальная атмосфера, - поделился своими впечатлениями шахматист. – А присутствие Анатолия Карпова дополняет и без того массу положительных эмоций. Видно, что в Тюменской области шахматам уделяется большое внимание, а шахматный спорт активно развивается. Радует, что сегодня здесь присутствует много детей, как в качестве участников, так и болельщиков. Это огромный толчок для развития этого вида спорта.

Примечательно, среди лидеров четверо мужчин и одна женщина, представительница Тюмени Елена Сазонова

Читайте больше:

Анатолий Карпов призвал тюменцев трепетнее относится к Андреевскому озеру

В XVI турнире на призы газеты "Тюменская область сегодня" участвуют 300 шахматистов

397Просмотров
Комментариев

Читать далее
В этом районе Тюмени организованы занятия для взрослых и детей.
Первенство пройдет в ближайшие выходные.
В первые выходные декабря в Новосибирске прошел Чемпионат Сибири по ирландским танцам. Всего в соревнованиях приняло участие 240 танцоров из разных городов России и Казахстана.
Их ждут соревнования в Австрии и Швейцарии.
Сборная страны решила бойкотировать российский этап Кубка мира.
Он состоится в тюменской "Жемчужине Сибири" с 22 по 25 марта 2018 года.
Директор департамента по спорту Тюменской области прокомментировал решение Международного олимпийского комитета в отношении национальной сборной на Играх в Пхенчхане.