×
В социальных сетях
В печатной версии

Станет ли Тюмень столицей Тотального диктанта?

У города есть все шансы.
фото: pixabay.com

Тюмень вполне может претендовать на титул столицы Тотального диктанта в будущем году. В этом уверена тюменский координатор всероссийской акции по проверке грамотности, кандидат филологических наук Лариса Басова. Как пишет сетевое издание «72.ru», в этом году в акции «Тотальный диктант» приняли участие более 1 700 тюменцев. Каждый десятый справился с заданием на пятерку.

Идея Тотального диктанта родилась в университете Новосибирска и всегда именно в этот город приезжали авторы текстов диктантов, чтобы прочитать их публике лично, однако с будущего года столица Тотального диктанта будет ежегодно меняться. На основе заявок от различных российских городов будет составлен список из семи городов-претендентов на титул столицы Тотального диктанта. Победителя определит голосование.

Читайте еще:

6 июня - День русского языка

В Заводоуковске Тотальный диктант написали на отлично семь человек

149Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».