×
В социальных сетях
В печатной версии

Правильный выбор жалюзи на окна - советы Alumdevelop.ru

30.08.2017
08:54
В современном мире все больше и больше людей предпочитают вместо кружевных тюлей и матерчатых штор видеть на окнах своего дома жалюзи.

Разнообразие последних ставит покупателя перед нелегким выбором. Ведь их ассоциация со строгим интерьером делового офиса уже в прошлом. Сегодня жалюзи различаются не только по виду конструкции, но и по материалу изготовления и расцветкам. При выборе жалюзи, чтобы они не просто служили хорошей защитой от солнечного света или уличных фонарей, но прекрасно вписались в интерьер комнаты, следует учесть ряд факторов.

Материалы для жалюзи

Одно из главных преимуществ жалюзи перед шторами заключается в том, что благодаря материалам изготовления или их определенной обработке, некоторые виды жалюзи обладают водоотталкивающим эффектом. Следовательно, они легко чистятся влажной губкой и пылесосом, устойчивы к сырости и не выгорают.

Жалюзи изготавливают из таких материалов, как пластик, алюминий, ткань, дерево и бамбук. Пластик и алюминий не пропускают свет, легко моются и красиво смотрятся с тюлем, однако пластик хрупок, а алюминий в жару сильно нагревается. Дерево и бамбук долговечны при правильном использовании и экологичны, но стоят недешево. Кроме того, не рекомендуется использовать жалюзи из дерева на кухне, поскольку этот материал чувствителен к влажности и впитывает запахи.

Популярные конструкции жалюзи по версии Alumdevelop.ru

По разновидности жалюзи можно разделить на следующие основные группы:

Горизонтального типа. Это шторы из расположенных горизонтально реек (панелей) шириной от 1 до 5 см. Благодаря простоте в уходе за ними, невысокой цене и удобству в том, что закрывается лишь окно, очень распространены как в домашнем интерьере, так и в офисах.

Вертикальные. Панели этого вида большего размера, чем горизонтальные. Их ширина может достигать 15 см. Из минусов: нет доступа к подоконнику.

Рулонного типа. Закрепленный вверху рулон при опускании закрывает полностью оконный проем. Из недостатков: цельную панель непросто чистить .

Шторы-плиссе. Этот вид жалюзи в собранном виде представляет собой гармошку. Как правило, открываются снизу вверх. Отличается универсальностью, так как можно подобрать к любому интерьеру по расцветке и текстуре.

Арочные. Как разновидность плиссированных жалюзи, закрывающих оконный проем полукруглой, круглой или треугольной формы по принципу веера. Однако встречаются с расположенными ламелями как горизонтально, так и вертикально. Изготовление и установка таких жалюзи производится опытным специалистом.

Межрамные. Когда жалюзи устанавливаются между стеклами окна. Тогда открывается каждая створка, экономится площадь подоконника и не приходится чистить ламели.

Принимая во внимание личный вкус, фантазию и материальные возможности, можно смело воплощать свои идеи при выборе жалюзи. При заказе понравившегося вида стоит учесть размеры окна, планируется ли при этом закрыть подоконник или наоборот, обеспечить свободный доступ к стоящим на нем цветам или другим предметам, а также степень светопропускания материала, из которого изготавливаются жалюзи. Подумать насколько удобно будет в использовании выбранная направленность ламелей (в какую сторону открываются) и их ширина в данной модели. Правильно подобранные жалюзи дополнят комфорт и гармонию в домашнем интерьере или офисе.

168Просмотров
Комментариев

Читать далее
Каждой женщине хочется выглядеть привлекательно в любое время. Поэтому девушки прилагают много усилий для формирования даже собственного домашнего стиля.
Недаром говорят о доме, как крепости. Но в первую очередь эта крепость создана для ограждения от погодных условий.
С древних времен подаренный цветок расценивался не только как особое внимание к человеку, но и как знак почтения и уважения.
На кухне, как нигде, обязательно нужен добротный текстиль - полотенца и фартуки, скатерти и тканевые салфетки.
За 2017 год на рынок вышло немало новых моделей смартфонов, и одним из них является Xiaomi Redmi 4X, презентация которого состоялась в начале февраля.
Владелец любого предприятия, не столь важно, большого или маленького, привык контролировать свои доходы и расходы.
Каждая женщина хоть раз, да замечала за собой или за своими подругами, к которым она приходила в гости, что культура домашнего костюма у нас практически отсутствует.
Обставлять дом - это истинное удовольствие, особенно, если в доме ещё нет ни мебели, ни декора.
Популярные статьи