×
В социальных сетях
В печатной версии

Водителей автобусов «готовили» к школе

Специально созданные группы инспекторов проверяли пассажирские автобусы на предмет перевозки пассажиров по федеральной автодороге Тюмень-Омск.

Очередная профилактическая акция, приуроченная к безопасности граждан на тюменских дорогах, прошла накануне в районе стационарного поста ГИБДД у поселка Богандинское Тюменского района.

Помимо сотрудников ГИБДД, в мероприятиях приняли участие начальник УМВД РФ по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов, глава комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Тюменской области Федор Попов и руководитель Северо-Уральского межрегиональной управления федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Дробот.

Члены межведомственной комиссии и инспекторы ГИБДД проверили в пассажирских и междугородних автобусах наличие и работу тахографов, а участвовавшие в мероприятиях медики «скорой помощи», измеряя давление, оценивали состояние здоровья водителей автобусов после нескольких часов в пути и рекомендовали как себя вести в жаркую погоду.

Начальник регионального УМВД в беседах с водителями рейсовых автобусов и ГАЗелей интересовался их стажем работы, организацией автослужбы на автопредприятиях, а так же медицинским и техническим контролем автобусов перед выходом в рейс. Инспекторы приглашали на беседы иногородних водителей-дальнобойщиков и, призывая к осторожности, предупреждали об опасных местах на трассах региона.

По словам начальника УМВД РФ по Тюменской области Юрия Алтынова, это оперативно-профилактическое мероприятие направлено на безопасность дорожного движения, что очень актуально в преддверии нового учебного года, когда большинство сельских школ пользуются автобусами для доставки учеников в учебные заведения.

Все участники мероприятия стали обладателями памяток по соблюдению ПДД и светоотражающих стикеров.

Читайте больше:

Тюменская Госавтоинспекция напоминает школьникам о безопасности

Приложение «транспорт72» поможет отследить нелегальных таксистов

392Просмотров
Комментариев

Читать далее
Торгово-развлекательный центр продолжил работу после обследования помещений кинологами.
Они получили наказание в виде общественных работ.
В период подготовки и проведения Единого дня голосования 10 сентября Управлением Росгвардии по Тюменской области организован ряд мероприятий по безопасности.
Перевозимый груз не соответствовал документам.
Игорная точка располагалась в пригороде Тюмени.
Накануне исполнилось 10 лет с момента образования ведомства.
Популярные статьи