×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев ждет насыщенная осенняя экскурсионная программа

Прикоснуться к истории и культуре Тюмени и ее летописи деревянной архитектуры можно будет в серии авторских экскурсионно-лекционных мероприятий, стартующих в Тюмени этой осенью.
Фото автора.

В частности, пешеходный маршрут с театрализованной экскурсией по Тюмени включает в себя 12 объектов, в числе которых усадьба Колокольниковых, дом-магазин купчихи Андреевой, дом фотохудожника Родионова и многие другие. Как утверждают организаторы, маршрут экскурсий впервые составлен Всемирной Федерацией центров и клубов ЮНЕСКО.

Старт мероприятий ожидается 15 сентября. Тюменская экскурсионная серия продолжится вечерней экскурсией «Город засыпает…», театрализованной экскурсией «Бабушкам на радость», посвященной Дню пожилого человека, путешествием по самым таинственным и загадочным местам Тюмени «Тюмень потусторонняя», экскурсионной поездкой в Тобольский кремль и многими другими мероприятиями.

Читать больше:

Фильму «Тобол» пророчат сборы от 10 миллионов зрителей

Тюменцы чтут память народного артиста СССР Юрия Гуляева

 

276Просмотров
Комментариев

Читать далее
Конкурс молодежной военно-патриотической песни будет проходить со 2 по 5 октября во дворце детского творчества «Пионер».
Здесь открылась персональная выставка Елизаветы Бугровой.
Он посвящен жизни и творчеству Александра Алябьева.
160-й творческий сезон Тюменский драматический театр открыл премьерой «Мирандолина» по пьесе Карло Гольдони.
При Заводоуковском библиотечном центре активно работает литературное объединение. Его участники обсуждают новые стихи, встречаются с профессиональными писателями и выступают на различных городских мероприятиях.
Так необычно называется художественно-документальный фильм, который недавно презентовали в Тюменской областной научной библиотеке им. Дмитрия Менделеева.
В Тюменской филармонии директор учреждения культуры Андрей Чувашов и его коллеги по «цеху» рассказали представителям «Союза друзей филармонии» о предстоящих мероприятиях.