×
В социальных сетях
В печатной версии

Антимонопольная служба проверяет администрацию города Тюмени

Областное управление Федеральной антимонопольной службы проводит проверку деятельности департамента дорожной инфраструктуры городской администрации.
Владельцы автобусов, не соответствующих требованиям аукционной документации, остались недовольны результатами торгов. Фото автора.

Проверка началась в связи с жалобами участников аукционов на контракты по регулярным маршрутным перевозкам. По информации заявителей, в аукционной документации целенаправленно указывались завышенные требования, ориентированные на конкретного перевозчика. В частности, требования по сроку эксплуатации и наличию автоматизированной системы оплаты проезда, а также к цвету транспорта (зеленый -- "флора"), отсекает возможность участия в торгах всех прочих перевозчиков.

Тюменская УФАС не нашла в действиях заказчика нарушения закона о контрактной системе, но передала материалы в отдел контроля органов власти Тюменского УФАС России для детальной экспертизы и оценки действий администрации в рамках закона о защите конкуренции.

Подготовлено по информации УФАС  России по Тюменской области.

Читать больше:

Водителей автобусов «готовили» к школе

Тюменская Госавтоинспекция напоминает школьникам о безопасности

312Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».