×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел финал акции «Собери ребенка в школу»

Накануне учебного года жители областного центра поддержали призыв городского департамента по спорту и молодежной политике, прокуратуры Тюмени и УМВД России по городу Тюмени помочь детишкам.
Фото Юрия Комолова.

– Иду в школу с радостью, – говорит будущий третьеклассник Савелий. – Мой любимый предмет – математика.

У Натальи Геннадьевны с супругом четверо детей, из них Савелий – младший, и потому благотворительная акция «Собери ребенка в школу» как нельзя кстати.

Финал ации состоялся в доме Буркова. Десяток новеньких ярких и упакованных рюкзачков ребятам вручили начальник УМВД России по Тюмени Петр Вагин, директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин, заместитель прокурора города Ирина Есипова и заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Андрей Елисеев. 

– В преддверии первого сентября детям, думаю, приятно получить подарки, ведь доходы в семьях разные, – сказал Евгений Хромин. – Их получат 50 ребятишек, нуждающихся в поддержке. Приятно, что жители города отозвались на призыв. Тюменцы приносили вещи, бытовые предметы, в большинстве своем новые. Акция проводится впервые, и первый блин не стал комом. Уверен, у нее обязательно будет продолжение. Например, такая задумка: во многих семьях есть спортинвентарь, детские велосипеды, которыми давно не пользуются, – почему бы не подарить их тем, кто в них особенно нуждается?

Евгений Владимирович, обратившийся к детям и родителям, подчеркнул, что в городе работает большое количество подведомственных департаменту кружков и секций и двери для них открыты. В спортивных школах можно заниматься практически любым видом спорта, причем для детей из многодетных семей, с ограниченными возможностями здоровья и других категорий занятия являются бесплатными. Конечно, не менее важно найти себя и в творчестве, музыке, искусстве.

– Органы прокуратуры, в том числе прокуратура города, постоянно участвуют в подобных мероприятиях, – отметила заместитель прокурора Ирина Есипова. – Мы творчески подошли к этой акции, ведь начало учебного года – новый этап в жизни детей и они должны ответственно отнестись к нему. Приготовили не только небольшие сувениры, но и дневники, где разъясняется действующее законодательство, права и обязанности, которые они должны помнить. К сожалению, не все ведут себя правильно и им следует понимать меру ответственности в случае нарушения закона.

Петр Вагин, поздравляя ребят с началом нового учебного года, пожелал им видеть в сотрудниках органов внутренних дел друзей и помощников, обращаться к ним в любой сложной ситуации и стать настоящими гражданами.

Кстати, начальник УМВД вручал подарки маленьким школьницам, галантно опустившись на колено. 

В свою очередь майор полиции Андрей Елисеев призвал ребят и родителей быть внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.

После официальной части гости отправились в увлекательное путешествие - в «город старинных профессий», который расположился прямо во дворе дома Буркова. В этом необыкновенном «городе» работали гончарная мастерская, мастерская художественного текстиля, студия по изготовлению кукол и другие. А как приятно было вести задушевный разговор за чашкой душистого  чая на травах с вареньем и медом. Кроме того, на память о доброй акции останутся фотографии.   

Опубликовано: газета, №157.

Читать больше:

Тюменцев призывают к помощи малоимущим

Тюменцы могут помочь детям из малообспеченных семей собраться в школу

441Просмотров
Комментариев

Накануне учебного года городской департамент по спорту и молодежной политике вместе с прокуратурой города Тюмени и УМВД России по городу Тюмени предложил горожанам принять участие в благотворительной акции «Собери ребенка в школу». Партнером акции выступил тюменский ЦУМ. До 23 августа в «ЦВР «Дзержинец» принимали школьную одежду, обувь, портфели, сумки для обуви, канцелярские товары и т. п. Собранные вещи предназначены детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 


Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».

Накануне учебного года городской департамент по спорту и молодежной политике вместе с прокуратурой города Тюмени и УМВД России по городу Тюмени предложил горожанам принять участие в благотворительной акции «Собери ребенка в школу». Партнером акции выступил тюменский ЦУМ. До 23 августа в «ЦВР «Дзержинец» принимали школьную одежду, обувь, портфели, сумки для обуви, канцелярские товары и т. п. Собранные вещи предназначены детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.