×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе собирают высокий урожай

Сельскохозяйственные предприятия приступили к сбору урожая.
Источник фото: vk.com/isetsk.

Управление АПК района сообщает, что из-за низких температур в июне произошло отставание в созревании растений, что привело и к отсрочке сбора урожая на 10-15 дней. Несмотря на это, аграриев радует урожайность растений, она превышает прошлогоднюю более, чем на 10 процентов. А количество выращенной свеклы увеличилась почти в два раза. 

Превышен показатель и по сенажу, на зимний сезон заготовили уже 20 процентов сена. Прогнозы на сбор кукурузы так же хороши, а это гарантирует качественные надои молока весь год. 

Готовясь к зиме, сельские хозяйства отремонтировали помещения, в которых будут содержаться животные, и провели в них санитарную обработку. Некоторые из предприятий обновили материальную базу. 

Каждую неделю подсчитываются итоги уборочной, и отличившиеся хозяйства награждаются вымпелами и Благодарственными адресами главы района, ведь конкуренция – это залог качественной работы.

Читать больше:

Тюмень развивает племенное животноводство

В Тюменской области посчитают крупный рогатый скот

260Просмотров
Комментариев

Читать далее
Агрофирма Упоровского района может получить в этом году рекордное количество урожая.
На 21 сентября в районе убрано 67% всей площади. Завершена уборка гороха, в заключительной стадии уборка овса, ячменя и технических культур. 27 000 га еще предстоит убрать.
Современные технологии производства позволяют хозяйству добиваться высоких результатов.
Хозяйства приступили к уборке зерновых культур.
В ней в два раза меньше жира, чем в обычной.
Хозрасчетное предприятие «Абатское» акционерного общества «Племзавод-Юбилейный» преодолело 63-процентный рубеж уборочной кампании.
Обмолот зерновых и зернобобовых культур завершили 72 сельскохозяйственных предприятия, в основном это организации с небольшими посевными площадями, а 47 из них - крестьянско-фермерские хозяйства.
Из 655 га земли в хозяйстве Тюменского района 350 га занимает картофель, 95 га – так называемый «борщевой набор», состоящий из капусты, моркови и свеклы.