×
В социальных сетях
В печатной версии

Уровень коррупции в Тюменском районе значительно снижается

Количество преступлений, связанных с коррупцией, уменьшается. 
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Ivana Divišová

В Тюменском районе прошло выездное заседание Совет по противодействию коррупции в деревне Нариманова, среди рассмотренных вопросов на котором были меры принимаемые по выявлению и пресечению преступлений, а так же говорили об успехах борьбы с нарушениями законодательства. Отмечали, что в первом полугодии 2017 года прокуратура Тюменского района выявила 146 нарушений, имеющих признаки коррупции, что на 110 меньше, чем в 2016. По словам старшего помощника прокурора Тюменского района Елены Ялдышевой, большая часть «коррупционных» дел связана с тем, что в муниципальных образованиях «Столичного» сотрудники часто предоставляют недостоверную информацию о своих доходах. Она так же отметила, что в своей работе служащие прокуратуры используют информацию и из социальных сетей, а в случае необходимости – проводят проверку.

О своей деятельности на совете доложили и сотрудники отдела по контролю в сфере закупок администрации Тюменского района. Предупреждение и выявление нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок - их прерогатива. 

За первое полугодие 2017 года в администрацию района поступило 1150 обращений граждан. Только одно из них не принято к рассмотрению. Ответы или разъяснения уже даны по 1033 вопросам, на стадии рассмотрения – 116. 

Не забывайте, что любой желающий может задать интересующий его вопрос в блоге на сайте администрации.

Читайте больше:

В Тюмени пройдет митинг вкладчиков банка «Югра»

Охота на медведя в Тюменской области может обойтись в 60 тысяч рублей

283Просмотров
Комментариев

Читать далее
Торгово-развлекательный центр продолжил работу после обследования помещений кинологами.
Они получили наказание в виде общественных работ.
В период подготовки и проведения Единого дня голосования 10 сентября Управлением Росгвардии по Тюменской области организован ряд мероприятий по безопасности.
Перевозимый груз не соответствовал документам.
Игорная точка располагалась в пригороде Тюмени.
Накануне исполнилось 10 лет с момента образования ведомства.
Популярные статьи