×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инноваторы научились продлевать жизнь аккумуляторных батарей

Крупное предприятие по производству электротехнической продукции может появиться в Тюменской области. 
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Денис Марчук

С такой инициативой выступили члены одной из сети по реализации аккумуляторных батарей и их техническому обслуживанию в Тюмени. Еще в 2004 году они запатентовали резонансно-ионную технологию заряда свинцово-кислотных аккумуляторов, и за 13 лет существования она доказала свою эффективность. Так как она стала пользоваться спросом не только в регионе, но и в других субъектах страны, инноваторы решили продолжать развитие – и осваивоить мировой рынок.

Как рассказал руководитель проекта, Олег Сорокин, суть технологии в том, что на батарею подается серия импульсов, провоцирующих в кристаллической решетке резонанс. Так в аккумуляторе возникают короткие импульсы высокого напряжения, не несущие разрушительный эффект, в результате чего межмолекулярные связи сульфата свинца разрываются и емкость батареи увеличивается.

Олег Сорокин отметил, что хотя и существуют для этого другие технологии, стоимость оборудования для них остается недоступна обычным потребителям, ведь цена на такие комплексы регенерации аккумуляторов начинается от полутора миллиона рублей. Тюменское же изобретение обойдется от 150 до 300 тысяч, а услуга по восстановлению батареи – в 10-30% от ее стоимости. 

Крупными клиентами проекта уже стали торговые сети «Леруа Мерлен Восток», «Ашан», компании «Золотые луга» и «Данон». В планах у предприятия зарегистрировать товарный знак, сертифицировать продукцию и создать точки продаж за рубежом. Для этого компании потребуется почти 40 миллионов рублей. За такой суммой тюменские предприниматели обратились в областной бизнес-инкубатор.

Читайте больше:

Губернатор рассказал об основных аспектах экономического развития региона

Объем производства в Тюменской области вырос

962Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 сентября в Тюмени пройдут традиционные «Дни знаний» бизнесменов на которых ожидаются до 1500 участников.
Тюменский нефтегазовый форум, посвященный основным направлениям развития топливно-энергетического комплекса, открылся в областном центре. В ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и акционерным обществом «ЛУКойл».
Российские и зарубежные производители представили свою продукцию на выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс – 2017»
С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме.
Новые проекты позволят создать не менее четырехсот рабочих мест.
Предпринимателей познакомят с лучшими бизнес-практиками.
Завод "Стеклотех" расширяет экспорт своей продукции. Новой открытой для поставок страной стала Киргизия.