×
В социальных сетях
В печатной версии

Добровольцы помогают искать пропавших людей

Руководитель отряда «Белая Сова – Тюмень» рассказал о том, что нужно делать, если вы потерялись или потеряли человека, и о самом процессе поиска.
Источник фото: Tumenpro.ru || Автор фото: не известен

Летний и осенний периоды наиболее опасны, поскольку именно в это время пропадает много людей. В основном люди теряются в лесу, но и похищения детей с детских площадок никуда не исчезли.

По словам руководителя поискового отряда «Белая Сова – Тюмень», сейчас жители города пропадают каждый день. Для начала отряд проверяет заявку на актуальность. Иногда случается так, что человек уже найден, но информация об этом еще не поступила. Если человек действительно числится пропавшим, то поисковый отряд собирает о нем данные, составляет ориентировки и размещает их в социальных сетях, а также на местности. Далее начинаются поиски, которые проводятся совместно с сотрудниками полиции.

Самыми важными являются первые два дня с момента пропажи человека. Если вы нашли человека, который числится пропавшим, сообщите об этом в полицию. Если же вы заблудились в лесу, то свяжитесь с представителями органов. Если такой возможности нет, то постарайтесь выйти к дороге или любому населенному пункту. Ищите ориентиры, по которым вы бы смогли вспомнить путь обратно.

Отряд «Белая Сова – Тюмень» возник в прошлом году, изначально команда занималась только поиском детей, но потом в их область деятельности стали входить все группы населения. Недавно был открыт филиал в Тобольске.

Поисковый отряд всегда нуждается в добровольцах. Чтобы стать поисковиком, не нужно  иметь специальную подготовку, обязанности к человеку подбираются в зависимости от его возраста и навыков. Это может быть как распространение информации в социальных сетях, отслеживание комментариев, печать и расклейка ориентировок, так и поиски на местности, но к ним допускаются только лица старше 18 лет

Для того, чтобы стать членом поискового отряда, можно просто написать любому из координаторов отряда или заполнить анкету в группе в «Контакте»

Читайте больше:

Тюменцы могут помочь детям из малообспеченных семей собраться в школу

В Тюмени ведется набор в школу эстрадного танца

248Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».