×
В социальных сетях
В печатной версии

Награды вручили 13 социальным работникам Тюменской области

Среди награжденных – руководители учреждений, ветераны отрасли и молодые специалисты. 
Лучшие работники соцзащиты региона || Фото Юрия КОМОЛОВА.

В рамках празднования дня рождения Тюменской области в центре «Семья» заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских и депутат областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов вручили заслуженные награды и денежные сертификаты тринадцати социальным работникам за выдающиеся достижения в социальной сфере. 

Ежедневная помощь

– Каждый из вас вносит достойный вклад в развитие региона, в высокие достижения, делает многое, чтобы учреждения социальной сферы были первыми по  многим направлениям, – отметила в приветственном слове Ольга Кузнечевских. 

Ежедневно более пяти тысяч социальных работников оказывает государственные услуги социальной сферы, которыми пользуется 450 тысяч жителей Тюменской области. Это меры социальной поддержки, социальное обслуживание, организация отдыха и оздоровления, опека, попечительство и охрана прав детства. 

– Об эффективности работы регионального социального сектора говорит демографическая ситуация в регионе, – отметил Андрей Артюхов. – Прирост населения, в том числе рождаемость в Уральском федеральном округе, самый высокий в России. Это яркий и весомый показатель комфортного проживания в Тюменской области, и в этом немалая заслуга специалистов социальной сферы.

Звезды социалки

Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации отмечена Светлана Малахова, заместитель директора по социальной работе областного геронтологического центра. 

Светлана Юрьевна в профессии почти двадцать лет, все эти годы работает с пожилыми людьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В коллективе ее называют «наша звездочка». Порой удивляешься, как  в этой маленькой, хрупкой женщине умещается столько тепла и света. Она искренне любит каждого человека, ее даже не надо звать на помощь, приходит сама.

– Я счастлива в профессии социального работника, это мое призвание. Что может быть лучше, когда ты нужен, – отмечает Светлана Юрьевна. – От этого на душе становится светло и радостно! 

Почетную грамоту Тюменской областной Думы получила Татьяна Иванова, ведущий специалист центра социальной помощи семье и детям «Семья». В социалку Татьяна Владимировна пришла в лихие девяностые из образования. Она  принимала непосредственное участие в реализации мероприятий областной программы «Маршрут доверия» по развитию семейных форм устройства несовершеннолетних, который получил грантовую поддержку Всероссийского фонда поддержки детей.  

Почетную грамоту из рук Андрея Артюхова за свой труд получила и  Нина Глушкова, специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района. 

Ксения Клюкина, специалист по социальной работе центра социальной помощи семье и детям «Семья», в профессии только пятый год, но  в наградном листе трудовой книжки уже есть запись: «Победитель областного этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Специальная премия «Лучший молодой специалист социальной службы». Ксения Анатольевна одной из первых среди специалистов участковой социальной службы в городе Тюмени приступила к реализации инновационной технологии по раннему выявлению случаев семейного неблагополучия и комплексной социальной помощи. Благодаря этому многие неблагополучные семьи повысили уровень социального благополучия. 

В обществе принято считать, что  у социалки женское лицо. Это мнение не подходит для Тюменского региона, ведь среди награжденных были и мужчины. Григорий Моторин – победитель областного этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Лучший директор центра социального обслуживания», директор комплексного центра социального обслуживания населения Ялуторовского района. По его инициативе для семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью, реализуются эффективные технологии сопровождения этих семей, организована работа одной из первых в области школы безопасности для граждан пожилого возраста.

Руслан Теляев – победитель областного этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Специальная премия «За творчество в работе», специалист по социальной работе центра социального обслуживания населения города Тобольска. Руслан является разработчиком новых технологий работы с различными категориями граждан – от детей до старшего поколения с учетом особенностей здоровья, возраста и способностей. 

– Люблю свою профессию и горжусь тем, что являюсь социальным работником, – сказал Руслан Иксанович.

Опубликовано: газета, № 155 (4446).

Читать больше: 

Губернатор анонсировал масштабный педагогический проект

В Тюменском регионе откроются четыре новые школы

701Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областном центре проходит чемпионат JuniorSkills.
Лучших определят путем онлайн-голосования.
Вариант музыки и текста композиции был отобран народным голосованием.
До начала регионального этапа чемпионата JuniorSkills остаются считаные дни.
Большой научный праздник для лицеистов, студентов, аспирантов и наставников Тюменский индустриальный университет проводит с 2007 года, то есть с тех пор, как был «нефтегазом». 
Сделать это можно в любом из 150 имитационных пунктов региона.
В Казани он представил жюри свое исследование о сибирском меценате.
Валерий Рагулин, учащийся 8 «В» класса гимназии № 1 города Тюмени, прилагает максимум усилий, чтобы любимое занятие переросло в перспективное будущее.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить