×
В социальных сетях
В печатной версии

Церемония закрытия «Трудового лета – 2017» прошла в Тюмени

Событие скорее радостное, чем грустное: город стал чище и красивее, а в карманах подростков завелись заработанные собственным трудом деньги.
Заместитель главы Тюмени Вера Соловьева вручила благодарственные письма лучшим работникам трудового лета || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Церемония открылась красочной композицией, которую можно описать словами: «А посмотрите, сколько у нас появилось серьезных партнеров!» на табличках, которые под музыку вынесли ребята в оранжевых футболках, значилось: «Очаково», «Запсибкомбанк», «ЮТэйр», «Таможня», «Тюменский ЦУМ» и другое. Это названия крупных предприятий города, которые взяли шефство над бригадами в этом году. Ребята побывали там на экскурсиях и своими глазами увидели, как строится рабочий процесс на передовых предприятиях Тюмени в разных сферах деятельности.

По традиции выстроившихся на площади ребят из отрядов мэра хвалили и благодарили почетные гости торжественной церемонии. Заговорил даже обычно молчавший Муравей – ростовая кукла, символизирующая добровольный труд подрастающего поколения.

Заместитель главы города Вера Соловьева с улыбкой сказала:
– Закончилось лето трудовое, но участие юных тюменцев в делах города продолжается весь год. У вас была возможность познакомиться с интересными людьми, найти новых друзей, приобрести полезный опыт, узнать лучше город, а самое главное – отдать ему частичку своего сердца. Благодарю вас за активную жизненную позицию!

Благодарственные письма главы г. Тюмени вручили 25 лучшим работникам «Трудового лета» и трем бригадирам. Каждый из них получит также путевку в загородный центр на осенние каникулы. Особым знаком признания стало право спустить флаг «Трудового лета». В завершение солисты бригады «Кураж» спели песню, из которой запомнились слова: «Скажем мы: «Спасибо, лето!» – и добавим в сердце света!»

Опубликовано: газета, №155 (4446).

Читать больше:

Тоболяки оформили детскую площадку во дворе собственными силами

Приложение «транспорт72» поможет отследить нелегальных таксистов

886Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде