×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки оформили детскую площадку во дворе собственными силами

В доме одного из новых микрорайонов Тобольска живет много неравнодушных людей. 
Детская площадка, созданная семьей Плесовских.

Цветущие палисадники с мая по сентябрь радовали глаз, но ребятишкам негде было поиграть. За благоустройство детской площадки взялась семья Плесовских. Творческие идеи и дизайн – Натальи, а физическую силу приложил отец семейства Владимир. 

– В нашей семье появился малыш, а погулять с ним было негде – из окна видела перед домом только скамью и две грустно скрипящие качели. Когда младший начал самостоятельно бегать, всей семьей взялись за дело, – вспоминает Наталья. Наблюдая за преображением двора, не остались равнодушными и соседи: помогли расчистить площадки, привезли материалы, а яркими красками снабдила управляющая компания.

Так во дворе появился автомобиль с настоящим водительским сиденьем и рулем, можно прокатиться на лошади или зебре, уютно устроиться на спине кота Баюна. Хорошо отдохнуть на скамейке в компании с зайчатами. В кустах притаился Леший, которого художница Наталья разглядела в сосновой коряге. На площадке соседствуют герои народных сказок и современных мультфильмов.

Теперь во дворе всегда много ребятишек, на лавочках сидят мамы с колясками. Дом находится рядом с большим магазином, поэтому на площадку приходят играть дети не только из соседних домов, но  и из других микрорайонов. Радуется малышня, улыбаются мамы. Площадка пользуется большим успехом.

Любуясь результатами совместного труда, Наталья Плесовских, улыбаясь, говорит: «Если бы каждый постарался сделать уютнее свой двор, улицу, то наша большая Родина стала бы еще краше, а люди – добрее и, конечно, счастливее».

Опубликовано: газета, №154 (4445).

Читать больше: 

Крестьянин, кормилец, меценат из Ильинки

Нелли Ковалевская – прародитель тюменской хоккейной команды «Газовик»

192Просмотров
Комментариев

Читать далее
Предлагаем ознакомиться с графиком запуска системы отопления.
В сентябре в 239 многоквартирных домах Тюменской области, в том числе в двух многоквартирных домах, формирующих фонд капитального ремонта на спецсчете, идет ремонт.
Документ готовит Минприроды.
На минувшей неделе в адрес редакции «Тюменской области сегодня» поступили 64 письменных и устных обращения читателей.
В ходе прямой линии читатели узнали об итогах и перспективах развития программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона и получили ответы на актуальные вопросы
Работу коммунальщиков поставят под жесткий контроль.
Об этом рапортуют активисты общероссийского народного фронта.
Заместитель главы тюменской администрации Максим Афанасьев рассказал о ходе благоустройства города.