×
В социальных сетях
В печатной версии

Журналисты редакции стали призерами Всероссийского конкурса «Патриот России – 2017»

Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» одержали очередную победу на Всероссийском конкурсе «Патриот России – 2017», получили серебряную медаль и диплом в номинации «Россия – великая наша держава».
Источник фото: 7info.ru.

О составляющих новой творческой победы коллектива редакции рассказал главный редактор издания Александр Скорбенко.

– Александр Николаевич, за какие заслуги редакция газеты отмечена престижной федеральной наградой?

– В организованных журналистами газеты фотоконкурсах «Сибирь.doc» и «Сибирь: как ты красива сегодня!» мы дали возможность тысячам людей выразить свою любовь к родному краю, с помощью фотографий рассказать о  жизни и работе на благо региона. Если посмотреть галерею на сайте газеты, можно увидеть множество фотографий, на которых запечатлена современная история области. 

В проведении фотоконкурсов нас поддерживали партнеры – телерадиокомпания «Регион-Тюмень», Союз журналистов Тюменской области, новосибирский «Масс-медиа-центр», редакции многих газет и журналов. Фотографии участников конкурсов опубликованы в газете, размещены на сайте издания и переданы в электронный архив Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге. Но главными героями конкурса, конечно, стали жители из самых разных мест Сибири.

– Как вы думаете, почему организаторы конкурса «Патриот России – 2017» отметили именно эти проекты?

– Творческие проекты журналистов газеты «Тюменская область сегодня» своевременны и современны. С помощью фотоконкурсов удалось организовать диалог с нашими читателями, жителями Тюменской области. Благодаря обратной связи люди узнали о событиях истории и позитивных изменениях, происходящих в регионе сегодня.

Для жизни области имеет большое значение не только открытие новых заводов и предприятий, но и созидательный труд каждого человека, творящего добро для окружающих. Задача журналистов – объединять людей, находить общие интересы с помощью общения. Уверен, что и газета «Тюменская область сегодня», и сайт TumenToday.ru, и социальные сети, в которых представлены наши проекты и материалы, это и есть те площадки для диалога, которые работают в интересах людей.

– Участие журналистов в творческих конкурсах – это дань моде или желание доказать профессионализм?

– Ни то, ни другое! Победы на конкурсах – не цель, а показатель того, что журналисты газеты «Тюменская область сегодня» на правильном пути. Они гармонизируют отношения между людьми – укрепляют ценности семьи и здорового образа жизни, воспитывают патриотизм и любовь к родной земле. По сути каждый проект газеты адресован в первую очередь нашим читателям, а в ответ именно от них получаем отзывы и признание. Люди счастливы, когда их слышат и понимают.

– Возможно ли использование творческого опыта редакции в других регионах России?  

– Конечно, ведь это признание – ориентир для журналистов из других регионов. Конкурс «Патриот России – 2017» – не раздача призов и грамот, а обмен ценнос-тями и поиск векторов развития средств массовой информации. Наши проекты отмечены как представляющие интерес для коллег, работающих в разных регионах страны. 

– Как вы к этому относитесь, ведь, возможно, ваши идеи будут использовать другие?

– Любое действие подкреплено сердцем. Если в творчестве нет искренних чувств и мера любви невысока, то это действие повторить невозможно. Тем не менее в данном случае повторение идей допустимо, ведь для журналистов это все равно будет поиск собственного творческого пути, эти идеи они реализуют по-своему. Уверен в том, что чем больше отдаем, тем больше к нам возвращается. Творческие люди должны обмениваться идеями, мыслями и чувствами. В рамках тех форм, которые мы придумали, есть возможности для творческого поиска.

– Каким вы видите будущее печатной прессы, которую некоторые «хоронят» уже много лет?

– В шутку предложил бы таким «предсказателям» поучаствовать в похоронах печатной прессы и делать это каждый день, каждый месяц. Когда надоест, к думающим так людям придет понимание, что печатные издания будут равноправно существовать с другими средствами массовой информации, так же, как будут существовать кино и театр. И каждое СМИ как вид и инструмент связи будет решать свою задачу. Развитие средств массовой информации состоит в совершенствовании форм общения в обществе. Этим и должны заниматься журналисты.

Если говорить о планах на будущее, творческий коллектив редакции станет еще активнее работать в Интернете. Журналисты увеличат возможности для общения, укрепляя связь «газета – Интернет – социальные сети – Интернет – газета». 

В создании этой «цепочки» у сотрудников редакции уже есть успехи, и новые творческие проекты журналистов будут использовать возможности коммуникации.

 

МНЕНИЕ

Павел БЕЛЯВСКИЙ, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области: 
– Поздравляем коллектив областной газеты «Тюменская область сегодня» с призовым местом во Всероссийском конкурсе «Патриот России – 2017». Серебряная медаль и диплом в номинации «Россия – великая наша держава» – заслуженная награда творческой редакции. Убежден, ваш богатый опыт, традиции и преданное отношение к делу позволят журналистам и впредь завоевывать новые профессиональные вершины, а изданию оставаться востребованным и популярным.

Опубликовано: газета, №153 (4444).

Читать больше:

Командиру отряда быстрого реагирования Росгвардии исполнилось 50 лет

Выставка «Сибирь: как ты красива сегодня» открылась на новой площадке

240Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».