×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Ульянов: «Верю в перспективы Тюменской области»

В День области в формате медиамарафона, приуроченного к этому славному событию, гостем редакции стал депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя думского Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.
Владимир Ульянов || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Беседа с народным избранником транслировалась онлайн в социальных сетях. 

– Владимир Ильич, скажите, в чем для вас заключается важность ежегодно отмечаемого в регионе события – дня рождения Тюменской области? 

– К счастью, живу в Тюменской области уже сорок седьмой год – с тех пор, как сразу после окончания Свердловского юридического института приехал в Нижневартовск. Затем работал в Сургуте и, наконец, в Тюмени.  

– На ваш взгляд, в чем проявляется уникальность Тюменской области как субъекта Российской Федерации?

– Тюменская область – уникальная в масштабах Российской Федерации территория. Это единственный из субъектов РФ, который территориально как бы делит Россию пополам, имея внешние границы: на юге граничит с Рес-публикой Казахстан, на севере – с Ледовитым океаном. Думаю, символично и  то, что контуры региона напоминают сердце. Область действительно является энергетическим сердцем России. 

Уникальность региона проявляется и в абсолютно разных климатических условиях жизни на его территории, и в том, что считаю одним из самых важных факторов – многонациональном составе населения Тюменской области, живущего в согласии друг с другом. В регионе проживает более ста сорока народов и национальностей, и область бесконфликтна – на ее территории люди понимают друг друга, общаются и находят общее решение всех спорных вопросов. 

– Что послужило основой для развития?

– Бесспорно, социально-экономически Тюменская область резко выросла начиная с 2005 года. Достигнутые успехи не случайны: это результат огромного труда как тех, кто создавал энергетический, нефтегазовый комплекс, так  и тех, кто работал на сохранение области в ее границах. Напомню, что  в 1993 году существовал огромный риск разделения области на три части – Ямал, Югру и тюменский юг. 

Единство в союзе трех субъектов РФ удалось сохранить и, самое главное, построить взаимоотношения между областью и автономными округами так, что доходы от добычи нефти и газа пришли и на территорию юга. Это позволило развиваться как  Ямалу и Югре, так  и Тюменской области, поскольку без этих доходов в бюджет тюменского юга мы бы не  с таким радостным настроением сегодня встречали очередной день рождения региона. 

Время показало, насколько правильным стало такое решение. Достаточно в качестве примера, лишь одного из многих подобных, сказать следующее: по итогам первого квартала текущего года по югу Тюменской области только инвестиционных вложений насчитывалось около шестидесяти миллиардов. Подчеркну – не бюджетных средств, а финансов, привлеченных на тюменский юг внешними инвесторами! Естественно, этот факт ярко указывает на привлекательность территории для инвесторов, для экономической активности в целом. Убежден, что совместными усилиями исполнительной и законодательной ветвей власти, всех трех субъектов РФ успешно обеспечена законодательная возможность сохранения доходов от добычи нефти и газа на территории всей большой Тюменской области. 

– Можно ли, на ваш взгляд, утверждать, что Тюменскую область не случайно называют регионом счастливых людей? 

– Конечно, перефразируя классика, можно сказать, что «все счастливые люди счастливы одинаково, а несчастливые – каждый по-своему». Естественно, у кого-то из жителей региона могут быть проблемы, неудачи. Это жизнь, она состоит, как обычно говорят, из черных и белых полос. Но по крайней мере сложившиеся взаимоотношения, в том числе между властью и населением облас-ти, устойчивое и поступательное развитие региона позволяют его жителям ощущать себя в безопасности и комфорте – с гарантиями, что не произойдет каких-либо катаклизмов, которые могли бы сделать несчастными многих людей. Можно с уверенностью сказать, что Тюменская область – это земля счастливых людей. Наверное, недаром Господь Бог разместил нас  в центре России!

– Владимир Ильич, как вы считаете, в чем заключается счастье и какого человека можно с уверенностью назвать счастливым?

– Отвечу так: счастье человека в том, что  у него есть семья – любимые жена, дети, родители (если они живы-здоровы). Счастье – это когда человек чувствует себя комфортно, с охотой идет из дома на любимую работу, а с работы с добрыми чувствами возвращается домой. Любимая работа, любимое хобби – это тоже счастье. Счастье – когда видишь вокруг себя улыбающиеся лица или когда просто знаешь, что  у кого-то имеются какие-либо проблемы: помогаешь этому человеку, и он счастлив. Счастье – это  и возможность помочь людям. Счастье – когда ты делаешь то, что можешь и любишь делать. 

Опубликовано: газета, №153 (4444).

Читать больше:

Губернатор рассказал об основных аспектах экономического развития региона

779Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».