×
В социальных сетях
В печатной версии

Специалисты провели исследования туристической привлекательности Тюменской области

Исследования на фокус-группах показали, что Тюмень наиболее привлекательна в весенне-летний сезон.
Флаг Тюменской области на северном полюсе. Источник фото: inari.ru. Автор неизвестен.

Как отмечает директор агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова, в регионе отмечается устойчивый приток туристов: в 2016 году их было уже 2,6 миллиона, что больше значения 2015 года на 400 тысяч. В связи с этим остро растет необходимость в единой стилистике бренда региона.

- Проработка концепции туристического бренда Тюменской области имеет очень важную роль. В связи с этим в фокус-группах разных людей, различных возрастов и профессий мы выясняли, какой образ хотят видеть люди в "туристической упаковке", - отмечает она. 

Как выяснилось, атрибуты нефтяной сферы оказываются очень привлекательными, и такие скульптурные группы, как нефтяной фонтан у здания аэропорта или нефтяная вышка, - по мнению фокус "имеют место быть"  в "правильном" оформлении.

Одним из центральных художественных образов стала "Тюмень - город-сад". Как оказалось, участники опросов высоко оценили красоту города в период цветения городских яблонь.

- Событие с цветущими деревьями не должно проходить мимо горожан и туристов, - замечает Мария Трофимова.

Результаты исследований будут опубликованы на сайте, а до 10 сентября там же будет проводится конкурс дизайнерских проектов бренда Тюменской области. С 20 по 30 сентября планируется защита проектов авторами.

Читать больше:

Вагай: край душистых лип

«Почта России» выпустила марку к 200-летию Айвазовского

248Просмотров
Комментариев

Читать далее
В городе пройдет очередной гастрономический фестиваль.
Корреспонденты издания продолжают исследование малоизвестных мест проведения досуга и достопримечательностей любимого края. Новая экспедиция «Народного туристического маршрута» пролегла в Тобольск.
Восток - дело не только тонкое, но и сложное. Поскольку страны Азии привлекательны для туристов, у многих возникает соблазн путешествовать, избежав услуг турфирмы. Какие сложности на этом пути поджидают, расскажут в коворкинге "Моя территория".
Тринадцать тюменских мотоциклисток проехали более пяти тысяч километров от Тюмени до Москвы и обратно. 
Места на туристском маршруте хватит всем.
В числе посетителей в основном школьники и паломники из Казахстана.
В 8:00 отправляемся из Тюмени в Вагайский район. От Тюмени до села Вагай путь длиной 281 километр – 3-3,5 часа по хорошей автотрассе. Утром дорога оказалась свободной, поэтому к 11 часам мы были на месте.
Участники проекта Marketing Trip вернулись в город.
Популярные статьи