×
В социальных сетях
В печатной версии

Командиру отряда быстрого реагирования Росгвардии исполнилось 50 лет

К своему 50-летнему юбилею командир специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области Владимир Самороков имеет почти 50 лет выслуги в льготном исчислении.

С 1995 года за его плечами множество командировок на Северный Кавказ. А в скольких боевых операциях он принял участие, даже не вспомнит без специального журнала учета. За беззаветную любовь к Родине у него медаль «За отвагу», две «Медали ордена за заслуги перед Отечеством» и наградной пистолет Макарова из которого он при мне в тире за четыре секунды всадил четыре пули в силуэт бандита. 

«Впервые я взял оружие в руки на начальной военной подготовке, когда учился в девятом классе. На сборах выстрелил из автомата Калашникова три патрона. Не попал, а на второй попытке все-таки повалил мишень. Сейчас за мной закреплено 5 единиц вооружений, а за сотрудниками и того больше.

После школы я служил в пограничных войсках на китайской границе у озера Хасан, а вернувшись домой, попал под влияние киноромантики и захотел работать в уголовном розыске. Но взяли меня в патрульно-постовую службу милиции (ППСМ),»-вспоминает Владимир Витальевич.  

После захвата и попытки угона пассажирского самолёта Ту-154Б-2 семьей террористов Овечкиных 8 марта 1988 года в Тюмени на базе роты патрульно-постовой службы была создана рота специального назначения, куда и пошел служить Владимир Витальевич. С приездом в Тюмень Рижского ОМОНа в сентябре 1991 года его четыре взвода слились с двумя взводами спецроты ППС и образовали единый отряд милиции особого назначения.

Служил Владимир Самороков в ОМОНе бойцом, а получив высшее образование, стал командиром взвода. С 1993 года перешел на службу в региональное управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП), где создавался специальный отряд быстрого реагирования - СОБР. Основной его задачей была борьба с организованной преступностью. Однако в связи с изменением внутриполитической обстановки, СОБРы до сих пор успешно применяются, в том числе, и в войсковых антитеррористических операциях, проводимых в Северо-Кавказском регионе.

Владимир Витальевич в июне 2000 года возглавил СОБР и в свои 50 лет не считает себя стариком. Он крепок, подтянут и уважаем не только подчиненными, но и региональным командованием Росгвардии. 

«Владимир Витальевич Самороков большую часть своей жизни посвятил служению Отечеству и прошел путь от рядового до полковника. Мы гордимся, что такие офицеры служат в отряде и знаем, что Вы обладаете выдержкой, самообладанием, высокими организаторскими, профессиональными способностями и пользуетесь авторитетом у подчиненных»,-отметил в своем выступлении на торжествах начальник Управления Росгвардии по Тюменской области Евгений Симаков и, вручив памятный адрес, пожелал юбиляру бодрости духа, жизненного оптимизма и семейного благополучия.

Читайте больше:

Охота на медведя в Тюменской области может обойтись в 60 тысяч рублей

В Тюмени на железной дороге поймали «металлиста»

1842Просмотров
Комментариев

Читать далее
Мужчина уничтожил 98 молодых сосен.
Перевозимый груз не соответствовал документам.
Игорная точка располагалась в пригороде Тюмени.
Торгово-развлекательный центр продолжил работу после обследования помещений кинологами.
Они получили наказание в виде общественных работ.
В период подготовки и проведения Единого дня голосования 10 сентября Управлением Росгвардии по Тюменской области организован ряд мероприятий по безопасности.
Популярные статьи