×
В социальных сетях
В печатной версии

Командиру отряда быстрого реагирования Росгвардии исполнилось 50 лет

К своему 50-летнему юбилею командир специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области Владимир Самороков имеет почти 50 лет выслуги в льготном исчислении.

С 1995 года за его плечами множество командировок на Северный Кавказ. А в скольких боевых операциях он принял участие, даже не вспомнит без специального журнала учета. За беззаветную любовь к Родине у него медаль «За отвагу», две «Медали ордена за заслуги перед Отечеством» и наградной пистолет Макарова из которого он при мне в тире за четыре секунды всадил четыре пули в силуэт бандита. 

«Впервые я взял оружие в руки на начальной военной подготовке, когда учился в девятом классе. На сборах выстрелил из автомата Калашникова три патрона. Не попал, а на второй попытке все-таки повалил мишень. Сейчас за мной закреплено 5 единиц вооружений, а за сотрудниками и того больше.

После школы я служил в пограничных войсках на китайской границе у озера Хасан, а вернувшись домой, попал под влияние киноромантики и захотел работать в уголовном розыске. Но взяли меня в патрульно-постовую службу милиции (ППСМ),»-вспоминает Владимир Витальевич.  

После захвата и попытки угона пассажирского самолёта Ту-154Б-2 семьей террористов Овечкиных 8 марта 1988 года в Тюмени на базе роты патрульно-постовой службы была создана рота специального назначения, куда и пошел служить Владимир Витальевич. С приездом в Тюмень Рижского ОМОНа в сентябре 1991 года его четыре взвода слились с двумя взводами спецроты ППС и образовали единый отряд милиции особого назначения.

Служил Владимир Самороков в ОМОНе бойцом, а получив высшее образование, стал командиром взвода. С 1993 года перешел на службу в региональное управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП), где создавался специальный отряд быстрого реагирования - СОБР. Основной его задачей была борьба с организованной преступностью. Однако в связи с изменением внутриполитической обстановки, СОБРы до сих пор успешно применяются, в том числе, и в войсковых антитеррористических операциях, проводимых в Северо-Кавказском регионе.

Владимир Витальевич в июне 2000 года возглавил СОБР и в свои 50 лет не считает себя стариком. Он крепок, подтянут и уважаем не только подчиненными, но и региональным командованием Росгвардии. 

«Владимир Витальевич Самороков большую часть своей жизни посвятил служению Отечеству и прошел путь от рядового до полковника. Мы гордимся, что такие офицеры служат в отряде и знаем, что Вы обладаете выдержкой, самообладанием, высокими организаторскими, профессиональными способностями и пользуетесь авторитетом у подчиненных»,-отметил в своем выступлении на торжествах начальник Управления Росгвардии по Тюменской области Евгений Симаков и, вручив памятный адрес, пожелал юбиляру бодрости духа, жизненного оптимизма и семейного благополучия.

Читайте больше:

Охота на медведя в Тюменской области может обойтись в 60 тысяч рублей

В Тюмени на железной дороге поймали «металлиста»

6340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Сотрудники мобильной группы с дислокацией в Кургане задержали автомашину, груженую контрабандным куревом.