×
В социальных сетях
В печатной версии

Активисты Народного фронта оценили работу больницы водников

Западно-Сибирский  медицинский  центр  Федерального медико-биологического агентства, именуемый в народе больницей водников, привлек внимание экспертной группы проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Общественники в ходе своего визита оценили работу медучреждения. 
Активисты оценили работу поликлиники от регистратуры до качества работы докторов || Фото Юрия КОМОЛОВА

Приехать и разобраться на месте

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольги Ройтблат, члены Общероссийского народного фронта ставят перед собой важную стратегическую задачу – сформировать независимую систему оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе и в области здравоохранения. В связи с этим  Общероссийский народный фронт запустил проект «Народная оценка качества», основная задача которого – наладить обратную связь между гражданами и властью, чтобы мнения и замечания простых людей о том или ином учреждении социальной сферы были услышаны, а качество оказания услуг улучшалось. 

Одним из оцениваемых учреждений в сфере здравоохранения активистами Народного фронта стала больница водников. Сюда с визитом прибыли члены  регионального штаба ОНФ в Тюменской области, представители регионального департамента здравоохранения и Общественного совета. 

– К нам периодически обращались пациенты с жалобами, что в регистратуре больницы очереди, сложно вовремя попасть к врачу. Решили выехать и разобраться на месте, – прокомментировала  Ольга Ройтблат.

Первое, что бросилось в глаза гостям по прибытии в поликлинику: у регистратуры нет пациентов. Не были заполнены и коридоры рядом с врачебными кабинетами. Несколько человек ожидали своей очереди на прием.  

По словам главного врача Западно-Сибирского  медицинского  центра Ивана Брагина, больница водников обладает необходимыми ресурсами для обследования и лечения пациентов, однако, как и многие лечебные учреждения, испытывает дефицит кадров. 

– Нуждаемся в участковых терапевтах, педиатрах и докторах узкой специализации. На шесть участков два детских врача. Нагрузка на специалистов очень большая. Так, только одна взрослая поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену, – пояснил ситуацию главврач. По его словам, финансирования, которое получает сейчас больница, хватает только на зарплату медицинским работникам. Об обновлении медицинского оборудования пока говорить не приходится. В планах у руководства – проведение капитального ремонта медучреждения. 

Проблемы есть, но они решаемы

Как заметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат, самое главное в работе любой клиники – это внимательное отношение к своим пациентам. 

– Чтобы у больницы водников была такая же материальная база, как и во всех остальных лечебных учреждениях Тюменской области,  надо четко представлять, что хотелось бы улучшить, на что должны быть выделены средства, просчитать, нужно ли строительство дополнительной больницы здесь. Центральный федеральный штаб ОНФ готов подключиться к решению проблем. Дело в том, что это больница федеральная, ее главный учредитель – в Омске. Если возникнет необходимость, народный фронт обратится к учредителю, чтобы больница имела достойный вид и более высокий уровень оказания медицинской помощи, – поделилась  Ольга Владимировна. С ней солидарна заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.  

– Микрорайон, который традиционно обслуживается больницей водников, разрастается, возведено много новостроек. К больнице прикреплено около 17 тысяч человек, из них 5 тысяч – дети. Так же как и в других районах города, здесь жители получают и плановую, и экстренную, и профилактическую медицинскую помощь. Проблемы есть, но они решаемы, – уверена она.

Постоянный пациент поликлиники Анатолий Лунин прикреплен к больнице водников с 2005 года. 

– Тридцать лет отработал на Севере, потом переехал в Тюмень. Сначала обращался за медицинской помощью в поликлинику им. Нигинского, потом стал пациентом водников, – рассказывает Анатолий Васильевич. – Больница хорошая, врачи здесь толковые, квалифицированные. У меня никаких претензий нет. Очень доволен обслуживанием. А какой воздух свежий в березовой роще! Ведь не зря зеленая территория больницы больше напоминает парковую зону. 

Заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова, подводя итоги рейда общественников в больницу водников, заметила, что с помощью Народного фронта им удалось по-новому взглянуть на существующие проблемы, совместными усилиями выявить и решить многие вопросы.

Нет сомнения в том, что Западно-Сибирский  медицинский  центр  Федерального медико-биологического агентства, имея за плечами многолетнюю историю, опираясь на все наработки и достижения, при поддержке омских коллег и департамента здравоохранения Тюменской области направит усилия в сторону активного развития, ставя перед собой высокие цели и задачи во благо пациентов.

Читайте больше:

 

469Просмотров
Комментариев

кстати:

общероссийский народный фронт (ОНФ) или «Народный фронт «За Россию» – общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению Владимира Путина как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперед совместными усилиями.


Читать далее
По сравнению с прошлым годом количество заболевших снизилось на 15 процентов.
Врачи тюменской медико-санитарной части первыми в России и Европе стали применять инновационную технологию лечения рака предстательной железы. 
Посетители городских торговых центров могут проверить состояние сердца и физиотерапевтические показатели.
Хирурги ОКБ №1 проводят малотравматичные операции.
IХ Международная научно-практическая конференция собрала в Тюмени ученых и практиков чтобы обменяться опытом работы с детьми и взрослыми, страдающими аутизмом. 
Им предложили быть примером ЗОЖ.
IX терапевтический форум «Актуальные вопросы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний внутренних органов» собрал в Тюмени более двух тысяч участников.
Названы главные проблемы, волнующие пациентов.

кстати:

общероссийский народный фронт (ОНФ) или «Народный фронт «За Россию» – общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению Владимира Путина как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперед совместными усилиями.