×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске приступили к ремонту главной городской дороги 

Автомобилисты ждали этого несколько лет. 

До последнего времени главная улица Ялуторовска – улица Ленина – на значительной своей части была покрыта «заплатками», которые не только не украшали дорогу, но и создавали некоторые трудности в движении автомобилистам.

В понедельник, 21 августа, здесь начался долгожданный ремонт. В настоящее время идёт снятие верхнего слоя дорожного покрытия при помощи фрезерной установки. Как рассказал мастер ДРСУ-3 Александр Кавка, под контролем которого осуществляются работы, протяжённость участка, на котором трудится в настоящее время его бригада, составляет 421 погонный метр, при ширине 14 метров. За одну проходку фрезерная установка  дробит и снимает асфальтовое покрытие шириной 2 метра и толщиной в 6-7 сантиметров. Общая площадь первого участка, на котором и ведутся сейчас работы, без учёта территории парковок и остановочных карманов, составляет 9100 кв. м. 

Планируется, что работы по снятию верхнего слоя дорожного покрытия займут три дня. В целом же работы по ремонту улицы Ленина на участке от Дворца культуры до улицы Свердлова, продлятся до 11 сентября. 

Как сообщают в Администрации города Ялуторовска, в текущем году преобразиться успеют ещё ряд дорог, дворов и тротуаров. Это стало возможным благодаря поступлению из областного бюджета на эти нужды 96 миллионов рублей, плюс ещё 38 миллионов город выделяет на ремонтные работы самостоятельно. 

Читать больше:

Афиша праздничных мероприятий в Тюмени 22 августа

Владимир Якушев ответил на вопросы о школе, капремонте и малом бизнесе

837Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Долг населения превышает 55 миллионов рублей.
На вопросы горожан при личной встрече ответили специалисты департамента имущественных отношений.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей.
Работы обещают завершить к вечеру.
Совсем недавно здесь установили блочную станцию водоочистки.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде