×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский инвалид-колясочник добился возвращения пандуса в подъезд

54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Источник фото: www.youtube.com.

Предыстория событий выглядела так: один из тюменских предпринимателей при монтаже входной группы нежилого помещения демонтировал пандус для колясочников, и перенес его в другую сторону. Жители первого этажа потребовали от предпринимателя демонтировать пандус с нового места. В судебном порядке предприниматель вновь демонтировал пандус но не стал восстанавливать его на старом месте, поскольку для этого ему пришлось бы демонтировать входную группу своего нежилого помещения.

В результате, инвалид-колясочник, проживающий в доме, не смог получить свободного доступа в свою квартиру и потребовал справедливости в областной прокуратуре. Ленинский районный суд Тюмени по результату рассмотрения дела потребовал от предпринимателя демонтировать входную группу и восстановить пандус в прежнем месте.

Читать больше: 

Охота на медведя в Тюменской области может обойтись в 60 тысяч рублей

Преступник ранил в Сургуте семерых человек

335Просмотров
Комментариев

Читать далее
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Региональное правительство окажет поддержку в решении их проблем.