×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдут соревнования по ловле рыбы на спиннинг

Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Источник фото: koeaingpisan.blogspot.ru.

Состязание по спортивному лову рыбы состоится 2 сентября с 10.00 до 15.00 на реке Чикча. По словам организаторов (группа «Рыбалка в Тюмени» в соцсети «ВКонтакте»), ловля рыбы на спиннинг проводится традиционно, и на нее приглашаются все желающие любители-рыболовы.

Мероприятие должно было пройти 19 августа, но по техническим причинам его перенесли на 2 сентября. Как отмечено в уставе соревнования, в течение пяти часов тюменские рыболовы и гости из соседних регионов будут ловить хищную рыбу, не используя живую наживку и прикормку. Массовый лов рыбы проходит с целью популяризации трезвого образа жизни, и участники, употребляющие алкогольные напитки, будут дисквалифицированы. Оценка улова будет вестись по сантиметрам – 1 балл за 1 см рыбы. Победителем признается участник, набравший наибольшее количество баллов.

В программе мероприятия также предусмотрен мастер-класс по рыбной ловле от Руслана Файзулина. В процессе участников и зрителей ждет свободное общение, уха и призы для победителей. Ну а выловленную рыбу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.

А пока идет подготовка к соревнованиям, и река Чикча открыта для самостоятельной тренировки участников. Добавим, для регистрации на участие необходимо написать заявку в группе.

Читать больше:

Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб

Инвестиции в экономику и туризм

307Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание