×
В социальных сетях
В печатной версии

В Нижней Тавде с успехом прошел восьмой фестиваль поэзии и авторской песни

Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
известный бард Валерий Гильдерман || Фото Игоря ЕФИМОВИЧА.

Тогда и пришла бессменному организатору – композитору и исполнителю Анатолию Буйносову мысль расширить рамки. Так фестиваль авторской песни был дополнен поэтическим конкурсом. 

А принимать в нем участие стали гости из многих соседних городов и районов. Теперь в списке участников, помимо тавдинцев, есть жители Тавды, Ирбита и Синячихи из Свердловской области, Исетского, Ярковского, Голышмановского, Тюменского, Тобольского районов, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Екатеринбурга, Кургана и Тюмени. Причем областной центр ежегодно широко представляет ассоциация поэтов Тюменской области, а от регионального отделения Союза писателей России во главе с его руководителем Леонидом Ивановым нынче приехали члены Союза писателей России Владислав Корнилов, Леонид Ткачук, Виталий Огородников, поэт, руководитель литературного объединения Союза писателей Игорь Ефимович.

От имени районной власти участников фестиваля поздравил председатель Думы Нижнетавдинского муниципального района Виктор Мышкин. Он заверил, что муниципальная власть все эти годы поддерживала организаторов фестиваля и будет поддерживать подобные культурные проекты. Сам же фестиваль де-факто уже давно вырос из местечковых рамок и превратился не просто в областной, а межрегиональный. Для этого нужно документально придать ему этот статус.

На вопрос корреспондента о новом статусе фестиваля руководитель регионального отделения Союза писателей России Леонид Иванов сказал, что мало придать фестивалю новый статус, надо для этого поднять на другую ступень и его уровень, надо привлекать молодых, в рамках фестиваля проводить учебу с начинающими авторами. Писательская организация с радостью примет участие в этой работе, но для организации и проведения широкомасштабного мероприятия, которое станет для района действительно имиджевым, потребуется привлечение работников учреждений культуры, большая рекламная кампания, работа с туристическими фирмами, которые специализируются на организации внутреннего туризма, как это делается, к примеру, при проведении фестивалей на Алтае. Пока же все держится исключительно на энтузиазме бессменного организатора фестиваля Анатолия Буйносова, работающего на общественных началах.

Опубликовано: газета, №150 (4441).

Читать больше:

В Тобольске впервые проходит фестиваль духовной музыки

Воспитанники Ярковской детской музыкальной школы стали победителями многих конкурсов

261Просмотров
Комментариев

Читать далее
Здесь открылась персональная выставка Елизаветы Бугровой.
Он посвящен жизни и творчеству Александра Алябьева.
Известный российский писатель Николай Шамсутдинов принял участие в работе IX Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции – 2017», проходившего в крымском городе Щелкино с 22 августа по 1 сентября.
Участвующие в съемках сериала в Тобольске вдохновились идеей о написании музыкальной темы. 
Так необычно называется художественно-документальный фильм, который недавно презентовали в Тюменской областной научной библиотеке им. Дмитрия Менделеева.
В Тюменской филармонии директор учреждения культуры Андрей Чувашов и его коллеги по «цеху» рассказали представителям «Союза друзей филармонии» о предстоящих мероприятиях.
В книгу войдут стихотворения тюменских авторов с описанием значимых мест города.